十二届黑龙江省委第三轮巡视第一阶段12个巡视组已全部进驻 附联系方式

【查看原图】

人民网哈尔滨7月5日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,按照黑龙江省委统一部署和要求,十二届省委第三轮巡视共组建12个巡视组,第一阶段将对省司法厅、省人力资源和社会保障社厅、省交通运输厅、省高级人民法院、齐齐哈尔市、牡丹江市、鸡西市梨树区、友谊县、嘉荫县开展常规巡视;对鸡西市、双鸭山市、七台河市、鹤岗市开展巡视“回头看”;对汤原县、桦川县、林甸县开展扶贫专项巡视;对哈尔滨市道里区、南岗区、阿城区,绥化市北林区开展房地产领域信访问题依法履职专项巡视。截至7月4日,省委12个巡视组已全部进驻第一阶段各被巡视单位。

动员会上,巡视组强调,要牢牢把握政治定位,坚定不移深化政治巡视。

要精准发现小煤矿整治整合和淘汰落后产能迟缓、煤矿安全生产措施不落实、巡视整改不力及其背后的腐败问题,推动党中央国务院、省委省政府决策部署落实,为全省小煤矿整顿关闭和淘汰落后产能提供有力保障。

要精准发现脱贫攻坚工作中的突出问题,进一步上紧责任发条,拧紧责任螺丝,查缺补漏,疏通堵点,破除阻力,为全省如期完成脱贫攻坚任务赢得主动、提供保障。

要精准发现房地产领域信访问题依法履行职责、秉公用权、廉洁从政方面存在的问题,督促被巡视单位树立以人民为中心的发展思想,帮助群众解决合理诉求。

巡视期间,省委巡视组受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转被巡视党组织和有关部门处理。

来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月05日16:42
分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)