黑龙江省“追寻红色足迹、传承红色基因” 主题党史宣传活动结束

【查看原图】
黑龙江省“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动在中共满洲省委机关旧址启动。焦洋 摄
黑龙江省“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动在中共满洲省委机关旧址启动。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月06日08:09

 

人民网哈尔滨7月6日电(焦洋、苏靖刚)为纪念中国共产党成立97周年,7月2日至5日,黑龙江省委党史研究室、人民网黑龙江频道、鸡西市委党史研究室、牡丹江市委党史研究室联合举办“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动。黑龙江省委党史研究室、鸡西市委党史研究室、牡丹江市委党史研究室部分党员干部和省社科联志愿者参加活动。

“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动历时4天,先后参观中共满洲省委机关旧址纪念馆、八女投江遗址纪念馆、东北老航校纪念馆、北大荒开发建设纪念馆和鸡西石墨展厅,寻访八女投江殉难地遗址、侵华日军虎头要塞遗址,实地感受八五六农场现代化大农业,跨越哈尔滨、牡丹江、鸡西三个地市。

7月5日下午,活动一行组织召开座谈会,交流分享活动体会。大家一致认为,“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动是一次生动的党课教育,也是对革命传统和革命精神的传承和弘扬,通过参观走访和实地考察,既提升了党性修养,又激发了干事创业的热情。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)