黑龙江第三期公安英烈家属疗养团启程赴北戴河开展疗养活动

【查看原图】
黑龙江第三期公安英烈家属疗养团启程赴北戴河开展疗养活动
黑龙江第三期公安英烈家属疗养团启程赴北戴河开展疗养活动
来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月12日09:52

人民网哈尔滨7月12日电 7月11日,黑龙江省公安厅举行第三期全省公安英烈家属疗养团启程仪式。本期疗养团共组织30名英烈家属,将前往北戴河进行为期5天的疗养活动。

长期以来,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的工作任务,黑龙江省广大公安民警、现役部队官兵始终战斗在打击违法犯罪和服务人民群众的最前沿,涌现出一大批英雄群体和英模人物。据统计,建国至今黑龙江省有969名民警因公牺牲,其中154名被授予革命烈士称号。他们用鲜血和生命铸就人民公安大写的忠诚、践行人民公安为人民的铮铮誓言,是全社会特别是全省公安民警学习的榜样。在此过程,公安民警家属以博大的胸怀和坚强的毅力,无怨无悔挑起照顾家庭的重担,为公安民警提供坚强后盾和强大支撑。特别是公安英烈家属,不仅承受着心灵上的创伤、精神上的孤寂,还承受着经济上的窘迫、生活上的艰难,但他们始终默默承受、坚强面对,充分体现出坚韧的意志和崇高的品德。

一直以来,黑龙江省公安厅党委始终牵挂因公牺牲民警家属,特别是其中的未成年人和老年人,连续三年组织开展公安英烈家属疗养、夏令营活动,持续开展因公牺牲民警家庭资助和助学活动,落实公安英烈子女保送和教育优待政策。近期,组织开展了基层功模修养和民警健康休整活动,为患大病和遭受突发性变故民警发放慰问金。(汪晓涛、汪洋)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)