女孩网购毒蛇当宠物 结果被咬中毒昏迷

2018年07月12日16:59  来源:西安晚报
 
原标题:女孩网购毒蛇当宠物 结果被咬中毒昏迷

  7月9日,渭南市华州区一21岁的女孩喂养网购的毒性极强的银环蛇时,不慎被咬伤昏迷,11日上午转往陕西省人民医院救治。

  7月10日上午10点左右,一位四十多岁的男子赶到华州区公安局城关派出所求助,对值班民警王永安说,他是华州区下庙镇人,一家人住在华州城区,自己的女儿近日在网上购买了一条银环蛇当宠物饲养,7月9日下午在喂养蛇时,不慎被蛇咬伤,呕吐不止,家人将其紧急送往渭南市第三医院救治,因为怕蛇再伤人,求助警方出动寻找这条毒蛇。同时,因省内没有银环蛇血清,第三医院和家属四处打听后,联系到上海一家药厂有银环蛇的血清,将紧急空运到西安咸阳国际机场,要接回来抢救女孩的生命。

  王永安立即向派出所领导汇报情况,随即,按照区公安局和派出所的安排,他立即带领协警和女孩父亲的朋友开警车从城关派出所出发赶往机场。下午4点40分,飞机降落后,在机场民警的带领下,迅速取到血清,在下午6点前送到了渭南市第三医院医生手中。

  同时,所里的民警联合县消防大队、林业局派出所,出动了20余人,在女孩家里搜捕毒蛇,寻找未果的情况下,通过查看监控等,终于在晚上9点左右在菜市场垃圾场内找到已经死亡的毒蛇。

  记者了解到,中毒的女孩注射了血清后情况有所好转,但是仍然处于昏迷状态,11日上午,家属把女孩转到陕西省人民医院救治。(记者 石俊荣)

  新闻链接:

  银环蛇俗称过基峡、白节黑、金钱白花蛇、银甲带、银包铁等。毒性极强,为陆地第四大毒蛇。全身体背有白环和黑环相间排列,白环较窄,尾细长。银环蛇昼伏夜出,尤其闷热天气的夜晚出现更多。银环蛇性情较温和,一般很少主动咬人,但在产卵孵化或有惊动时也会突然袭击咬人。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •