内向的人如何迈出第一步

2018年07月12日16:41  来源:人民网-生命时报
 
原标题:内向的人如何迈出第一步

  作为一个内向的人,最大的痛苦莫过于走出去和陌生人打交道。然而,生活交际、职业追求又迫使我们不得不去拓展人际圈,怎么才能扫除内心的障碍呢?要跨出第一步,内向者不妨试试以下5招。

  1.以使命作动力。纯粹为了社交而社交会让内向者感到不适,因为他们的能量来源是“安静一会”。但如果你保持着初心,知道自己和陌生人打交道是为了达成一些更有意义的目标,例如传播自己的理念、帮团队获得资源、进入行业的专家圈子等,这些会成为你向前迈一步的动力。记住,聚会可能“苦口”,但对实践使命、提升心理健康是一剂良药。

  2.用挑战来激励自己。主动与人交谈确实不容易,那就把它当成一次挑战吧。在挑战的过程中,你可能会遭遇拒绝、冷漠甚至羞辱,但只要你一直保持和善与积极,从每一次失败中吸取经验,那么总会遇到那个对你展开笑脸的人。一旦挑战成功,就给自己“点赞”,相信自己下一次也能做到。

  3.记得朋友的表扬。对内向羞涩的人来说,外人的鼓励和赞赏是一剂强心剂,会让他们更自信和有勇气迈出舒适圈。内向者平时可以注意收集来自亲人、好友、同事的“好评”并记下来,每当自己泄气时,拿出来看看以提升自信。人无完人,不要妄自菲薄,多给自己一些积极的心理暗示。

  4.想想任务结束后的舒坦。虽然要面对一整天与人打交道的艰巨任务,但是想想交际结束后你就可以迅速钻进自己的小窝,舒服地躺在床上做自己喜欢的事,是不是更有动力了?有时,给自己创造一个“躲避空间”,可以是一个地方,甚至是一本书、一首歌,都能让自己有个放松、喘息的机会。

  当然,必须认识到,社交不是洪水猛兽。一旦开始与他人进行具体、有意义的交谈,你会发现,交流是一件很美妙的事,你会越来越享受,并从中汲取自己想要的养分。▲(杨 帆 编译)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •