癌症病人需要忌口吗?哪些食物是癌症病人不能碰的?

2018年07月12日16:48  来源:家庭医生在线
 
原标题:癌症病人需要忌口吗?哪些食物是癌症病人不能碰的?

  我们都知道癌症病人在日常的饮食是要特别注意的,而有些癌症患者在发现疾病后就极力克制饮食,生怕一个摄入不当让疾病加重。其实,癌症病人虽说饮食要控制,但是也不用过度忌口的。

  癌症病人需要过度忌口吗?

  有不少的癌症患者现在治疗期间太过忌口,导致营养严重出现不平衡,从而在复诊的时候发现严重的缺乏营养,造成免疫力功能下降,这对病情治疗是很不利的,免疫力一旦下降,患者在治疗癌症的效果就比较不明显,就达不到治疗的效果。

  由于人体正常的细胞能量是来源于葡萄糖,一旦过度忌口,身体内的葡萄糖能量就不够,而人的机体会为了能够供应身体的各个器官运转,就会自动调节转变成无氧消解来获得能量维持,而癌症细胞是通过无氧消解来获得能量的,因此,在能量不足的情况下,癌细胞并没有被杀死,而人体内正常细胞却渐渐消失了,这样就达不到治疗癌症的目的,反而会危害生命。

  哪些食物是癌症病人不能碰的?

  一、牛奶。牛奶中所含有的营养元素比较多,对于正常人来说,每天喝一杯对身体有好处,但是对于癌症病人来说,牛奶中所含的钙元素以及磷元素在进入人体后会结合体内所含的铁质,从而导致身体中铁质流失,对于患者来说是很不利的。

  二、油腻食物。癌症患者要注意在日常的饮食中要注意饮食清淡,太过油腻的食物会导致消化功能絮乱,就容易影响到病人的造血功能。因此在日常中的饮食要清淡,多吃些水果蔬菜,既可以保证营养,又不怕食物油腻。

  三、茶。茶中含有的一些物质会阻碍人体对铁的吸收,容易让血红蛋白的合成量减少,在平时如果经常喝茶,就容易出现贫血症状,这对于癌症患者的治疗是不利的。

  温馨提示,癌症患者虽然要控制饮食,但是也不能克制过度,在平时可以多吃些水果蔬菜,不过也要摄入一些适量的蛋白质,这样才能让身体的能量充足,能量充足才可以有力量去对抗癌细胞。另外有癌症的治疗是比较漫长而又痛苦的,所以病人一定要有坚定的恒心,不要有沮丧的心态,这样才能战胜病魔,让自己获得健康,也让身边的人放心。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •