蚊虫叮咬的危害有哪些?夏天如何防蚊虫叮咬?

2018年07月12日16:48  来源:家庭医生在线
 
原标题:蚊虫叮咬的危害有哪些?夏天如何防蚊虫叮咬?

  夏天到了,伴随着温度的升高一些蚊虫也随之而来,烦恼也随之而来,人与人的肤质不同有些人被蚊虫叮咬后没什么大碍,但是有些人就不一样了被蚊虫叮咬后浑身起痒无比,更有甚至都会把身上挠破皮还痒,讨厌的蚊虫确是除之不尽啊!所以只能预防蚊虫叮咬了。

  蚊虫叮咬有哪些危害呢?

  1、引起浑身奇痒难耐

  蚊虫通过它的口器也就是嘴部前面我们肉眼可见的一根长长的管来刺入我们的皮肤吸取血液,但是它在吸取血液的同时也把自己的唾液或者毒液侵入到我们的血液中造成皮肤炎也就是起包,这种毒素也会让人产生痒的感觉。

  2、疾病传播

  蚊虫给人们带来的可不仅仅只是痒那么简单的问题,他也是夏季一些疾病的主要传染者,我们都知道蚊子谁的血都会喝,在它咬你的时候口器上会留有上一个人的血液,这是极易感染我们的血液,引起一些血液传染性疾病。

  夏天如何防止蚊虫叮咬呢?

  1、隔离法

  家里有小孩子的朋友尽量不要在家里养宠物如宠物猫,宠物狗等,避免一些招蚊虫的东西如烂掉的水果蔬菜一定要及时处理,保持家里的清洁干净,一定要在家里的窗户上安装纱网隔离窗,这样可以有效防止蚊子,在床上挂蚊帐也是一种防蚊的有效方法因为蚊虫一般都喜欢晚上出没。

  2、化学防蚊

  现在很流行的一种驱蚊方法就是驱蚊手环,这种方法也可以有效的驱蚊,但是在选择时一定要认真选择对身体无害的,谨防别骗。在一种就是花露水这种是老式的防蚊法但是也很有效。出门时可以在身上喷防蚊喷雾。

  3、植物防蚊法

  有很多植物具有防蚊的功效,例如艾草,薰衣草猪笼草,这些都能有效的防止蚊子叮咬,有条件的可以在卧室里种一盆驱蚊植物,这些植物不仅清雅有淡香而且还能提神醒脑,是很好的驱蚊方法。

  温馨提示

  蚊虫叮咬一定要重视,不要置之不理尤其小孩,老年人以及一些身体娇弱的朋友再被蚊虫叮咬后很容易引起各种疾病,还有就是在选择化学杀蚊时一定要注意看是否具有毒性不要让小孩子触碰,最好的还是隔离防蚊法比较安全。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •