黑河学院师生专场演出亮相第34届中国·哈尔滨之夏音乐会

【查看原图】
歌曲《田野的春天》。宋国旺 摄
歌曲《田野的春天》。宋国旺 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月13日09:42

人民网哈尔滨7月13日电 展示东亚文化之都魅力,为第34届“哈夏”音乐会助力添彩,7月12日晚,第34届中国·哈尔滨之夏音乐会市民音乐嘉年华系列文化活动——黑河学院专场演出在中央大街防洪纪念塔广场举行。本次活动作为黑龙江省教育厅高雅艺术进校园特别活动,由黑龙江省教育厅、哈尔滨市文化广电新闻出版局主办,哈尔滨市群众艺术馆等单位共同承办,引起社会各界广泛关注。

本场晚会由黑河学院音乐学院中外师生和俄罗斯哈巴罗夫斯克国立文化学院大学生舞蹈团倾情演绎,师生们用优美的舞姿展示青春风采,用嘹亮的歌声抒发真挚情感,用优美的旋律架起友谊桥梁,现场万余名冰城观众和与会嘉宾共同感受了浓厚的中俄民族艺术魅力,见证了黑河学院30年来中俄合作办学的丰硕成果。

黑河学院党委书记王刚表示,黑河学院在2018年中俄两国“地方合作交流年”中,以中俄艺术交流形式向冰城市民和与会嘉宾充分展示对俄教育合作交流成果,对于增进两国人民之间相互了解和友谊,推动两国高等教育交流与合作向全方位、多层次、宽领域方向迈进具有深远意义。

本次专场演出集中体现了近年来黑河学院特色办学的突出成果,展现了黑河学院师生扎实的艺术功底及北疆高校学子才艺双修的精神风貌,给广大市民和中外游客留下了深刻印象。(焦洋、赵宇)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)