大兴安岭呼玛县通用机场建设选址初步通过专家评审

2018年07月13日13:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

呼玛县拟建机场空域。

人民网哈尔滨7月13日电 7月10日至11日,由中国民航东北地区管理局、中国民航机场建设集团公司、中国民航黑龙江安全监督管理局等多家单位组成的机场选址专家评审组,经过两天的实地查勘、座谈讨论、充分论证,初步通过七棵树场址作为大兴安岭呼玛县通用机场建设场址,这标志着呼玛县通用机场建设正式驶入快车道。

2016年国务院办公厅和国家发展改革委分别发布了《关于促进通用航空业发展的指导意见》和《近期推进通航业发展的重点任务》两个指导性文件。呼玛县列入黑龙江省首批新建通用机场范围。呼玛县委县政府高度重视通用机场建设工作,专门成立了项目前期工作推进领导小组,为机场建设选址做了大量充分细致的工作。

评审过程中,专家组对呼玛县通用机场建设的5个备选场址进行了全面对比、评估,最后一致认为,七棵树场址距离城市最近,且场地远期发展空间大,土石方工程量相对较小,水、暖、电、通信、路等公用配套设施引接和自然环境条件较好,适合作为呼玛通用机场建设场址。

据了解,呼玛通用机场为A1类通用航空机场,主要服务于发展通用航空事业,包括短途运输、公务飞行、包机(租机)飞行、空中游览、航空摄影、农林作业、应急救援、航空俱乐部、无人机的研发及培训等业务。机场飞行区指标为2B,主要使用运12、塞斯纳208B、塞斯纳C172R等固定翼飞机,以及米171等旋翼飞机。

呼玛通用机场的建设,不仅能大大改善呼玛县交通滞后状况,弥补呼玛县缺少空中交通的不足,而且能构建通用机场与加格达奇、漠河、黑河等地面交通网络综合立体运输体系,同时对提高全县农业生产效益,促进旅游产业发展,增强应急预防能力等也将起到极大的促进作用。

在评审总结会上,县委书记吴福林表示,呼玛县将按照专家评审组的意见,对《选址综合报告》中存在的相关问题将进一步修改和完善,切实为项目正式立项、设计、建设等打下坚实的基础。(焦洋、周长平)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •