温网综合:小威横扫对手进决赛 将迎战科贝尔

2018年07月13日08:43  来源:新华社
 

原标题:温网综合:小威横扫对手进决赛 将迎战科贝尔

2018年温布尔登网球公开赛12日进行了女单半决赛,已7夺温网女单冠军的美国名将小威廉姆斯直落两盘击败首次进入大满贯女单四强的德国选手格尔格斯,小威的决赛对手是德国选手科贝尔。

当天的比赛中,小威在攻守方面都展现了更强的实力。首盘小威很快破发对手,并凭借凌厉的攻势取得领先,格尔格斯虽然试图发起反击,但没有给小威造成太大威胁,随后格尔格斯再次被破发,小威很快以6:2轻松拿下这一盘。

进入第二盘,格尔格斯在开局时还能与小威打成比分接近的态势,但第六局小威实现破发,并很快取得了5:2的领先优势。此后德国人成功保住了发球局并破掉小威一个发球胜赛局,但小威再次抓住对手失误逼出3个赛点,并最终以6:4取胜,闯入女单决赛。36岁的小威也成为公开赛时代打进大满贯女单决赛第三年长球员。

在赛后新闻发布会上,小威给予对手很高评价,表示自己需要发挥出“最好水平”才能胜出。她说:“很高兴我能以这样的方式打完比赛,否则我是无法胜出的。”

前世界第一、赛会11号种子科贝尔以两个6:3击败去年法网冠军奥斯塔彭科。这也是30岁的科贝尔继2016年后再次跻身温网决赛。她之前的大满贯决赛战绩是2胜1负。

科贝尔说,她对重返温网决赛感到“非常骄傲”,去年她的比赛成绩没有达到自己的预期。(记者 张家伟)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •