黑龙江省防指部署黑龙江干流上游防洪工作

2018年07月14日20:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月14日电 根据黑龙江省水文部门预报,受黑龙江干流北源石勒喀河、南源额尔古纳河来水影响,黑龙江干流上游水位上涨较快,预计7月16日—19日前后,黑龙江干流上游(漠河市至呼玛县)将发生5~10年一遇超警戒洪水。

7月14日下午,黑龙江省防指立即组织有关部门进行会商分析,安排部署黑龙江干流上游防洪工作,迅速下发了《关于迅速做好黑龙江干流上游防洪工作的紧急通知》。

通知要求各级防汛行政责任人、技术责任人、岗位责任人要按照职责分工,迅速上岗到位,提前安排防范工作;水文部门要进一步加强会商,做好科学分析和预判,24小时不间断监测水情、汛情,及时作出条件洪水预报;大兴安岭地区、黑河市要迅速派出工作组赶赴沿江辖区开展检查指导;各地要按照应急抢险和人员转移等预案,提前对危险区人员进行疏导和疏散,并加强避险群众的安置和管理,防止在险情尚未完全解除情况下擅自返回造成的伤亡事件。

通知要求各地要广泛发动人民群众,备足物资物料,加强军地联防,积极协调各级各部门,通力合作,全力以赴开展抗洪抢险,力争把洪涝灾害损失降到最低;要坚持24小时值班制度,密切监视汛情变化,一旦发生险情、灾情要及时、准确上报和处置相关信息。要增加值守力量,加密巡查频次,确保险情及时发现、迅速处置。

据悉,当前黑龙江干流堤防工程尚未验收,没有经过大洪水考验。通知要求省三江工程建设管理局要保持高度戒备状态,加强排查,根据最新水情预报,细化落实每段堤防抗洪抢险所需人员、机械和物资。(苏靖刚、李刚)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •