武汉分类治理近9600家无证校外培训机构

2018年07月17日08:51  来源:中国教育报
 

  原标题:武汉分类治理近9600家无证校外培训机构

  记者近日从湖北省武汉市有关部门获悉,从2013年开始,武汉持续发力开展专项治理,不断优化校外培训环境,引导培训机构依法依规发展。6年来,武汉针对培训机构审批登记的不同情况推行分类整改,切实解决存在问题,坚决分类治理近9600家无证校外培训机构。

  目前,武汉有校外培训机构一万余家,其中教育部门审批的文化教育培训机构480多家,劳动人社部门审批的职业技能培训机构200余家,工商部门直接登记注册的教育类企业约8000家,未经任何部门审批登记的“无证无照”培训机构,据不完全统计,约1600家。

  近年来,武汉市政府专门部署,各部门联合出击,连续多年开展专项摸排,重点加强对存在安全隐患、证照不全、超前超纲教学等问题培训机构的治理,有效净化了校外培训环境。

  武汉全面规范“有照有证”培训机构办学行为,开展“有照有证”培训机构全面落实《武汉市民办培训机构管理暂行办法》情况大检查,对存在重大消防安全、房屋安全隐患的培训机构,立即停办整改;对其他不规范办学行为责令整改。截至目前,武汉对全市484家“有证有照”机构共排查出57家存在问题,已整改10家,正在整改47家。

  在治理“无照无证”培训机构违规办学行为方面,武汉指导具备办理证照条件的“无照无证”培训机构依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的“无证无照”培训机构,依法责令其停止办学并妥善处置。1600多家“无照无证”培训机构中,有418家正在整改力争取得办学许可,另有38家已被执法取缔。

  为了规范“有照无证”培训机构,武汉指导具备办证条件的“有照无证”培训机构依法办证,并依据办学许可证的“办学内容”变更营业执照的“经营范围”,不再保留“办学内容”以外的其他业务;对不具备办证条件的“有照无证”培训机构,依法责令其在经营范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训活动。目前,8000余家“有照无证”的机构中已有608家正在积极整改。(记者 余闯)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •