黑龙江干流呼玛江段水位持续上涨 呼玛县全力做好防汛工作

2018年07月19日13:47  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江干流呼玛江段水位持续上涨。

人民网哈尔滨7月19日电 连日来,由于黑龙江上游持续降雨,致使黑龙江水位不断上涨,黑龙江干流呼玛江段水位持续上涨,预计将发生十年一遇超警戒洪水。接到汛情预报后,大兴安岭呼玛县周密部署,全县动员,全面做好迎战汛情的准备。

黑龙江干流呼玛江段水位持续上涨。

7月17日,呼玛县召开紧急防汛工作会议,对全县防汛工作进行再安排再部署,要求所有县乡两级包片领导即刻上岗到位,密切关注汛情,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

黑龙江干流呼玛江段水位持续上涨。

根据汛情预报,呼玛县及时启动应急预案。县乡两级包乡(场)、包村领导全部上岗到位,亲临一线,靠前指挥,深入到重点江段、沿江村屯、防汛一线进行实地检查踏查,指导防汛工作。水务、气象、边防、公安、电力等各专业部门提前调度安排人员队伍,做好检查巡护等项工作,切实将岗位责任落实落靠,值班值守部署到位。水文部门24小时不间断监测水情汛情,7月18日,各水文监测站实行3小时一汇报,为科学分析水情及时提供重要参考依据。

黑龙江干流呼玛江段高水位警示。

呼玛县还组织乡镇工作人员,对黑龙江沿岸低洼地段、岛屿上从事农业生产的人员、施工人员以及牛、马等牲畜进行组织撤离,并在相关地段做好警戒,树立警示牌,提醒游人及附近百姓,避免发生危险。同时,供电部门对低洼地段用电设施加强管理,避免发生积水漏电事故。

黑龙江干流呼玛江段防汛一线。

为保证防洪避险、救灾工作高效有序进行,呼玛县进一步细化和完善了县内1所水电站和4所水库的应急预案,要求所有水库24小时值班,随时上报库区水位变化。

各乡镇按照县防指的要求,已迅速启动防汛预案,加强防汛值班和信息报送,执行汛期24小时值班制度。县防指还对值班人员、领导到位情况进行不定期抽查,发现有擅自离岗、脱岗的给予严肃纪律处分。

此外,呼玛县还重新调整、充实了抗洪抢险队伍,防汛抢险车辆、船只及防汛通讯设施已经全部落实,并及时为沿江乡镇、村屯、各相关单位调拨彩条布、铁丝、沙袋等防汛物资,随时准备应对可能发生的汛情。(焦洋、 周长平)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •