国产青春动画《昨日青空》曝终极海报

2018年07月19日14:25  来源:新华网
 
原标题:国产青春动画《昨日青空》曝终极海报

  近日,首部国产青春动画《昨日青空》发布终极版海报,体现了浓郁的国产青春氛围,献给每一个对学生时代念念不忘的人。影片实地取景自浙江兰溪,今日曝光的一组“从实景到动画”对比图,直观展现出对江南小镇风貌的还原。作为优质国漫《大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》后的接力之作,影片将于7月27日上映,全国预售和本周末点映已开启,有望掀起暑期国漫新热潮。

  在《昨日青空》此次发布的终极版海报中,熟悉的国产青春感勾起了众多观众对学生时代的怀念:一是对年少好友的怀念。海报中的国产蓝白校服,不仅是故事中几位主角青春友谊的最好见证,更有着中国式青春的独特魅力,将观众迅速拉入校园回忆中;二是对家乡的怀念。海报背景处,是四人一同成长的小镇。几位主人公大多即将离乡,与曾经熟悉的地方渐行渐远,这也是很多奔走在外的年轻人的真实写照。

  除了表达对曾经美好的怀念之外,海报还对四位主要角色有所展示:屠小意身背画板,眼神澄澈,透露出对未来的向往;齐景轩外表冷峻,内心却隐藏着难以言说的心事;姚哲恬温顺乖巧、花生则是爱捣蛋的乐天派。几位主角各异的性格设定,与很多人青春记忆里的真实人设不谋而合,有很强的代入感。有网友留言称,“每一场国产青春里,都有一片《昨日青空》。”

  与动画电影常见的“架空”设定不同,《昨日青空》以1999年中国南方小镇为原型,片中大部分场景以原作口袋巧克力的家乡兰溪为原型。片方此次发布的“从实景到动画”对比图,直观展现影片对江南小镇的还原和艺术创作。其中不乏兰溪火车站、西门城楼以及现已被拆除的浮桥等标志性建筑,更有过街铁路、路边早餐店等充满人文生活气息的场景做加持。影片致力于打造“最美青春”中国风,大到全景,小至砖瓦,都刻画得极其精致写实。预计届时将引发一轮专属于国产青春的“圣地巡礼”。

  值得一提的是,《昨日青空》之所以能在“2018年最美国漫”一称上的呼声日益渐高,与整个主创团队“强迫症”一般的细致密不可分。据爆料,为了让影片最大程度地接近真实的美,主创团队在前期跑遍了浙江、江苏和上海的古镇,并且回到口袋巧克力的家乡进行实景考察,重新画图创作。即便是在39度高温的夏日和江南暴雪的冬天,他们仍坚持出外景。谈到这些,导演称,“只希望片中的点点滴滴,除了美,还能有真实感,带给观众一些共鸣。”

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •