《北方一片苍茫》首映 田天现场教手语

2018年07月19日14:26  来源:新华网
 
原标题:《北方一片苍茫》首映 田天现场教手语

  《北方一片苍茫》7月18日在京举办首映礼,导演蔡成杰,主演田天,演员赵树林、李连正亮相活动现场,与大家分享影片创作过程,并与现场嘉宾从专业的角度对影片进行探讨。首映礼活动还吸引了影人嘉宾,包括王红卫、史航、程青松、付佳、忻钰坤、周子陽等。

  这部暑期档最“冷”电影《北方一片苍茫》是由80后新锐导演蔡成杰执导,焦峰担任制片人,主演田天、温新宇合力打造,讲述了一位普通的农村寡妇王二好,因为三任丈夫陆续死去的悲惨遭遇而被家庭抛弃,无家可归的她只得跟自己的小舅子开车穿梭在寒冷的乡村,开始了颠沛流离的生活。影片中,通过女性视角来叙事让不少观众感到其独特之处,而导演蔡成杰在现场分享到:“影片最初是几条故事线在一起,后来发现二好的视角特别适合做为这一切故事的讲述着,最终,就用她的特殊身份串起所有的故事。”电影中村民表现出的冷漠和人性贪婪令人钝痛感强烈,而二好的暖心善举与他们的冷漠形成鲜明对比,让观众为之动容。在主演田天的眼中,二好是一个坚强、执着、倔强的人:“她从来不放弃自己的生活准则,不放弃自己善良。”

  为了诠释“王二好”,田天表示自己为了这个角色去学习了开金杯车、手语等,而在现场,她也小露一手为现场观众作简单的手语教学。除了用手语展示“王二好”的人物判词“普度众生苦,仙女下凡尘”外,田天还俏皮地用手语向现场观众安利“7月20日,看我”。

  据悉,电影《北方一片苍茫》由爱奇艺影业出品,蔡成杰执导,田天、温新宇主演,将于7月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。(文/杨静)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •