哪些癌症信号不能忽略? 一定要注意身体这些变化

2018年07月19日11:30  来源:家庭医生在线
 
原标题:哪些癌症信号不能忽略? 一定要注意身体这些变化

  癌症两个字让人听见之后闻风丧胆,只要被检查出来就已经是晚期了,所以我们一定要提前知道癌症给身体发射出来的信号,并且积极的去医院做诊断,尽早的治疗,才可以防患于未然。

  癌症的信号其实有哪些?

  1、腹部胀痛

  有一部分人认为腹部胀痛是很常见的,但是这有可能是卵巢癌的症状,如果腹部持续性肿胀并且有压迫疼痛感、肠胃不适并且吞咽食物困难、有饱腹感,这种情况持续好几星期,都有可能是患上了卵巢癌。

  2、乳房有硬块

  如果女性发现乳房皮肤有肿块且发红,就应该引起小心了。尤其是乳房周围出现了皮疹并且好几个星期都没有消退,必须要去医院做检查。另外非哺乳期的女性,如果乳头凹陷并且流出恶臭味的脓状分泌物,也需要去医院做检查。

  3、疼痛

  如果身体的某个部位出现不明原因的疼痛,并且持续了一个星期以上,应该及时去医院查明原因。不明原因的疼痛有可能是癌症的前兆,比如长期的腹部疼痛是大肠癌的症状,胸部疼痛有可能是肺炎引起的,骨头酸痛也有可能是癌症转移引起这种症状。

  4、发烧

  身体发热一般是由肺炎、流感或者其他炎症所引起的,如果出现了不明原因的发烧有可能是危险的症状。当癌症扩散到其他的器官时,通常会导致发烧的症状,尤其是白血病以及淋巴瘤。淋巴瘤在早期主要表现为持续性的低热,并且体温在38℃左右,如果合并感染时会持续性的高烧,必要时要在医院做磁核磁共振检查、ct扫描。

  5、体重突然的降低

  如果一个月内没有减少饮食也没有增加运动量,体重却下降了很多,那应该及时去医院就医。有可能是患上了胃癌、大肠癌、肾癌或者肺癌,这些疾病都会导致体重急剧的下降、腹泻、厌食、便秘等。

  6、疲劳、咳嗽不止

  总是感觉到全身疲劳,这已经是癌症的发展征兆。尤其是肠癌、白血病、胃癌患者发病初期会全身疲劳,不管是经过了长时间的休息也不能缓解。若是不明原因的咳嗽持续了一个月左右,也应该及时的去看医生,有可能是患上了喉癌或者肺癌。

  7、吞咽困难、皮肤变化

  长期的吞咽困难有可能是患上了胃癌、喉癌、食道癌,应该尽早的去医院做胃镜检查或者x光胸透,吞咽困难主要是指在吃饭的时候胸骨后疼痛,食管内会有异物感,总是感觉到有食物粘附在食管处。如果皮肤上出现了色素沉着或者包块并且变化明显,有可能是皮肤癌的症状。

  温馨提示

  如果身体不明原因的出现了以上症状,应该及时的去医院做检查以免发生癌变,只有早发现才能够彻底的治疗,养成良好的生活习惯,避免身体过度的劳累,及时排解内心的压力。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •