黑龙江省人大常委会成立机关党组

2018年07月20日17:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月20日电(韩婷澎)日前,黑龙江省委批准成立省人大常委会机关党组。20日上午,省人大常委会机关党组召开第一次会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话;省人大常委会秘书长、机关党组书记于柏青主持会议。

会上,宣布了省委关于成立省人大常委会机关党组和机关党组人员任职的通知,学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》,讨论并审议通过了《中共黑龙江省人大常委会机关党组工作规则》。

会议指出,成立省人大常委会机关党组是深入贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的重要举措,对进一步加强省人大常委会机关党的建设具有重要意义。要提高政治站位,强化政治担当,把保证省人大常委会机关不折不扣落实中央和省委决策部署、省人大常委会党组各项要求作为主要任务。

要以党的政治建设为统领,把讲政治贯彻到机关工作全过程和机关建设各方面;要严格落实民主集中制,严肃党内政治生活;要以提升组织力为重点,加强机关基层党组织建设;要扎实践行新时代党的组织路线,建设高素质专业化人大机关干部队伍;要驰而不息改进作风,不断加强纪律建设。

会议强调,机关党组要全面加强自身建设,准确把握定位,强化制度建设,狠抓责任落实,推动机关党的建设不断迈上新台阶、展现新水平,为省人大及其常委会依法履职提供高质量的服务保障。

新任省人大常委会机关党组成员分别作了表态发言。

省人大各专门委员会主要负责同志列席会议。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •