第三届黑龙江·大兴安岭塔河森林自行车系列赛结束

2018年07月22日21:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网大兴安岭7月22日电 历时3天的第三届黑龙江·大兴安岭 “塔河美程杯”森林自行车赛于7月22日在塔河县落下帷幕。3天的比赛进行的紧张激烈,秩序井然。

在22日进行的公路赛第二赛段塔河至十八站至塔河的111.8公里的比赛中,来自美利达挑战者车队的胡志超、凯路仕烈风车队的夏威、俄罗斯哈巴罗夫斯克车队的吉尼斯分获男子组比赛前三名,女子组前三名分别被志庆滚石—冷山联队的付诗琪、ZGL神鹰碳纤维自行车队的王学丽和诺飞客—UCC中国车队的张俊英获得。

公开组男子个人总成绩前三名被凯路仕烈风车队的夏威、美利达挑战者车队的胡志超和俄罗斯哈巴罗夫斯克车队的阿尔谢尼获得,公开组女子个人前三名被ZGL神鹰碳纤维自行车队的王学丽、志庆滚石—冷山联队的付诗琪、诺飞客—UCC中国车队的张俊英获得。

车队总成绩前三名被ZGL神鹰碳纤维自行车队、诺飞客—UCC中国车队和美利达挑战者车队获得。来自美利达挑战者车队的胡志超继头一天在公路赛第一赛段塔河沿江森林经营管护所至塔河县建设银行120公里的比赛中夺冠后,锦上添花,再夺头名!

当晚,塔河县组织举办颁奖典礼,为在本次比赛中总成绩前三名的选手和车队颁奖。颁奖典礼结束后,当地政府还为广大参赛队员和当地职工群众准备了一场精彩的文艺演出,让大家在紧张和忙碌之余享受了一场高水准的视听盛宴。

作为大兴安岭地区一项重要的森林体育赛事,森林自行车赛此前已成功举办了两届。通过这次比赛,塔河县的“绿水青山”也完整地展现在了人们面前,自行车赛的选手们对塔河的环境、地形赞不绝口。

塔河作为全国百佳深呼吸小镇,素有“岭上明珠、兴安福地”之美誉,是中国野生蓝莓之都、中国高锶有机木耳之乡、中国森林食品产业示范基地、最大的野生蓝莓生产加工基地、中国寒温带养生酒城、中国最大的鄂伦春民族原生态部落聚集地、中国北方铁甲城、著名作家迟子建的故乡、中国艺术家北方森林采风创作基地和中国森林探险游、民族风情游、生态养生游、田园采摘游、风光摄影游的最佳城市。这里四季分明,气候清爽怡人,美景布满全境,是名符其实的“森林氧吧”、“养生胜地”。这里尤以7月最美,碧水蓝天,山花烂漫,野果满枝,气温凉爽。赛事期间,既可汲取富含负氧离子的优质氧气,亦能领略鄂伦春民族的热情豪放、古驿站的古朴神秘、大界江的神奇秀美及札林库尔国家级森林公园、固奇谷国家级湿地公园等景观景点的清新自然,这样得天独厚的户外运动条件,吸引着各地户外运动爱好者前来体验。(焦洋、邱贺岩)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •