网友反映不文明驾驶致哈尔滨交通拥堵 省长回复:严查交通违法行为

2018年07月23日16:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月23日电(杨海全)近日,有网友通过人民网《地方领导留言板》给省长留言,反映哈尔滨交通拥堵问题。来源显示“龙江督查”7月23日回复了该条留言,表示将重点对公交车强行肆意变道、争道抢行、不按章行驶等行为,进行常态化整治并对交通违法行为进行查处,将进一步优化民警布置,培养提高辅警交通疏导能力,保证高峰期间交通秩序和通行效率。

5月份以来,网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省省长王文涛留言反映身边的问题。今年7月,王文涛省长做出公开回复,并开展留言办理工作。

6月5日,一位网友在人民网《地方领导留言板》给黑龙江省省长王文涛留言,反映哈尔滨交通拥堵问题,说“哈尔滨的堵,根本原因不是车多路窄,而是不文明驾驶”。同时反映哈尔滨交通拥堵与交警疏导不利,车道、红绿灯配置不合理,停车场管理混乱有关。建议“通过电台广播、发放传单、手机短信、公益讲座等手段普及教育,通过学校、单位、社区志愿签名抵制不良驾驶习惯”。

回复内容说,已责成有关部门核查处理。并针对网友反映的问题逐一做了详尽解答。

具体回复说:关于加强对公交司机驾驶行为的监管问题。市交通部门重点对公交车强行肆意变道、争道抢行、不按章行驶等行为,进行常态化整治并对交通违法行为进行查处。年初以来共查处公交车交通违法行为2942件;关于加大交警疏导力度问题。将进一步优化民警布置,培养提高辅警交通疏导能力,保证高峰期间交通秩序和通行效率;关于车道、红绿灯配置不合理,没有绿波效应问题。年底前完成400处信号灯改造,实现信号灯智能化。在单行道设置中基本不存在同方向并列单行,都是对向单行,构成循环道路;关于停车场管理混乱,违规停车场屡禁不止,收费设施时段不合理,公共场地开发不力的问题。对全市现有停车场逐个排查规范,对停车场标志划线范围、公示板设置标准进行清理规范,对道路停车泊位上擅自设置的挡车器、铁链、隔离桩等妨碍停车泊位使用的障碍物进行清理。经1个月的整改,现已规范各类停车场共计491处67063个泊位,正在整改或完善停车场设施的214处25729个泊位,清理已过期或已撤销停车场339处16811个泊位;关于文明驾驶需要教育问题。今年以来,已组织大型社会宣传活动7次,发放宣传材料40余万份,进行新闻报道和发送信息2264篇。

此外,其他涉及大庆市大同区办理营业执照难、肇东市翰林院小区居民饮用严重不合格的地下井水、哈尔滨人社局采用不合理灵活就业人员社保缴费基数、哈尔滨南岗区阳光家园二期A2区饮用水问题等4条留言7月23日也获得了回复。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •