中国平安跻身《财富》世界500强第29位 居全球金融企业第5位

2018年07月23日11:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

7月19日,2018年度《财富》世界500强排行榜揭晓,中国平安凭借领先的业务规模、持续稳健的业绩增长,名列全球榜单第29位,较2017年上升10位,在中国入围企业中排名第7位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。同时,在全球金融企业排名中,中国平安名列第5位。

《财富》世界500强排名,以公司年度收入和利润为主要评定依据。根据2018年榜单,中国平安2017年营业收入达1441.97亿美元(9745.70亿元人民币),利润131.84亿美元(890.88亿元人民币)。

得益于对前沿科技的探索和创新技术的应用,平安不断提高和优化客户服务水平,打造极致服务体验。例如,平安产险在全球业内首推 “510城市极速现场查勘”及“一键包办”服务,车险客户可在5-10分钟内享受理赔全流程包办的体验;平安人寿推出“AI客服”服务,智能识别客户及需求有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点;平安养老险也通过运用人脸识别技术、电子签名和大数据分析等科技手段,在养老金运营管理应用中取得了突破。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

与此同时,中国平安以智能认知、人工智能、区块链、云技术、安全等核心技术为基础,围绕用户“医、食、住、行”等生活场景,构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”等五大生态圈,用户规模和活跃度得到显著提升。公司集成核心科技能力向社会输出服务,扩大服务范围的同时也获得轻资本收入。

在实现卓越业绩增长的同时,中国平安积极履行社会责任,多年来在教育慈善、环境保护及志愿者服务等公益事业中持续投入,深耕发展。

榜单中,全球金融企业前5位分别为伯克希尔·哈撒韦(10位)、EXOR集团(19位)、中国工商银行(26位)、安盛(27位)、中国平安(29位)。除中国平安外,榜单中前30强的中国大陆企业还包括:国家电网(2位)、中石化(3位)、中石油(4位)、中国建筑(23位)、工商银行(26位)。 

(注:此文属于商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •