267名学生义卖募集善款帮助黑龙江省农村贫困家庭高考新生圆梦大学

【查看原图】
267名学生义卖募集善款帮助黑龙江省农村贫困家庭高考新生圆梦大学
267名学生义卖募集善款帮助黑龙江省农村贫困家庭高考新生圆梦大学
来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月26日08:36

人民网哈尔滨7月26日电(焦洋)7月23日—25日,“希望工程·义卖童园——帮哥哥姐姐上大学”爱心主题义卖活动在哈尔滨乐松广场松松小镇举行。267名学生及家长共同参加活动。学生们将自己全新或闲置的学习用品、书籍、手工制品等物品进行义卖。3天的义卖活动,共收到善款10144.9元,这些善款将用于帮助黑龙江省2018年农村贫困家庭的4名高考新生圆梦大学。

“阿姨,买本《白雪公主》吧!只要十块钱!这样我就能帮助哥哥姐姐顺利走进大学校园了。”受到孩子们热情的召唤,许多路人都驻足询问、积极购买并踊跃捐款。很多家庭更是全家齐上阵,不仅孩子的父母陪同孩子义卖,就连家里的长辈也加入进来。

“赚钱好难啊!但是我成功了,还好我没放弃!”林浩同学说。辛苦义卖,换来把善款投入捐款箱那一刻的成就感,孩子们脸上的笑容,就是成长!家长们纷纷表示,通过这次公益体验,孩子们实现了小小的公益梦想,在互助中学会感恩,在奉献中感受快乐,非常有意义!

据悉,“希望工程·义卖童园”项目通过公益课堂、义卖集市和自助捐款三种方式,为青少年儿童提供一个公益体验与奉献爱心的公益平台,帮助农村贫困家庭品学兼优的学生圆上学梦。今年7月至9月间,还将陆续举行“希望工程·义卖童园——帮哥哥姐姐上大学”爱心主题义卖活动,义卖所筹到的善款将用于帮助黑龙江省2018级农村贫困家庭的高考新生圆梦大学。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)