伊春市区出现内涝 多部门联合全力应对

2018年07月26日09:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月26日电(苏靖刚)连日来,伊春市区连续出现区域性强对流天气,普降暴雨,市区平均降雨量100毫米,局部降雨量达112.5毫米。暴雨袭城,伊春区各部门立即启动应急预案,全面打响防汛攻坚战。

由于近期的连续降雨,致使市区部分路段发生内涝。部分涉水路段积水严重,多处低洼路段积水超过30厘米,导致小型车辆无法通行,部分路段交通瘫痪,给百姓出行带来不便。

面对灾害天气,伊春区交警大队迅速启动防汛紧急预案,全员出警疏通交通秩序,对涉水路段进行交通管制,指挥车辆绕行。同时全面加大路面巡逻管控和疏导力度,严防车辆冒险驶入危险地段。

伊春区市政设施管理处第一时间进行安全处置,确保暴雨后排水、照明设施运行安全。目前,共巡查街道50多条,处置道路积水、灯罩歪斜等问题10多处。同时,出动118人,35辆车参与抢险排涝,四个强排泵站24日下午四点全部开启强排模式,10台水泵每小时强排积水25200立方米,此外,还出动了两台移动泵站、一台8寸水泵和六台6寸水泵,对水岸公馆居民小区和火车站后堤坝等重点积水路段进行强排,每小时排水达3789立方米。

据了解,伊春市铁路、民航运输情况正常,17点后客运车辆禁止高速路段行驶。有关部门提醒,市区易涝路段、地下商场与车库等地势较低地段有积涝风险,请市民注意防范。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •