绥化市启动全市防汛III级应急响应 做好防汛工作

2018年07月26日20:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月26日电(焦洋)7月25日16时,绥化市启动全市防汛III级应急响应,做好防汛工作。市委、市政府主要领导、分管领导、市级联系县市区领导全部上岗在位,深入欧根河、呼兰河等河流以及所联系的县(市、区)巡查指导防汛工作。根据降雨量及水文部门条件洪水预报,县(市、区)党委主要领导全部深入一线指导防汛工作。各乡镇严密部署,死看死守,严防出现问题。

绥化市7月24日15时至26日5时防汛工作开展情况:

雨情:24日15时至26日5时全市平均降雨量91.51毫米,其中超过100毫米的有庆安县、望奎县、绥棱县、北林区、安达市。据水文监测站点监测,全市187个雨量点中有101个站点超过100毫米,其中庆安县欧根河上游铁力市有2个站点超过200毫米;150毫米至200毫米以上的有12个,100毫米至150毫米的站点有87个。最大降雨点住现在庆安县铁力林业局卫东农场253.4毫米。

河道水情:受降雨影响,全市河流水位上涨较快。

水库水情:26日5时,17座中型水库中有9座超过汛限水位。97座小水库有12小水库超汛限水位,其中明水县6座、庆安县4座、绥棱县1座、安达市1座;分别超汛限水位0.2米到1.78米。

受降雨影响,全市共有海伦市、望奎县、绥棱县等8个县市84个乡镇发生内涝,农作物受灾面积为103.09万亩,转移受威胁人口529人。

据监测,24日8时至25日8时,绥化大部降大到暴雨,局部降大暴雨,全市平均降雨量达90毫米。根据黑龙江省水文局的洪水预报,7月28日至8月3日,呼兰河支流欧根河欧根河站、呼兰河支流努敏河四方台站、呼兰河支流克音河绥棱站、通肯河海北站、通肯河联合站、通肯河青冈站相继出现洪峰。

绥化市高度重视此次强降雨防范工作。入汛以来,市防汛抗旱指挥部加强会商,组织气象、水文等部门对降雨及洪水形势做出分析研判,及时提供准确数据,及时向相关部门和县(市、区)发布信息,提前做好应对工作和防灾避险准备。市防汛指挥部派出四组工作组深入庆安县、明水县、绥棱县、海伦市等强降雨较大的县市,深入实地,督导检查防汛工作,为县市区提供技术支持。全市上下加强对中小型水库、堤防险工弱段等涝区等重点地段再次进行隐患排查。

据统计,在物资保障上2018年全市共储备防汛编织袋214万条、编织布66.72万平米、无纺布8.7万平米、木杆443.4立米、铁线92.5吨、砂石3.26万立米、救生衣2870件等各类防汛抢险物资,物资价值1718.17万元,为汛期防汛做好了充足的物资准备。

此外,绥化市还做好重点部位防范。加强水库管理,严格落实调度计划和应急预案,强化“三重点一要害”的落实,汛期特别是强降雨期间保证在岗在位,加强水库汛期值守和巡坝查险。加强了对呼兰河、努敏河、泥河、欧根河、依吉密河等重点河流的监控和巡查,做好江河洪水的防御工作。对庆安、绥棱、海伦、望奎四个县市监测预警系统进行了维护,所有山洪灾害责任人都能够深入责任区,检查落实山洪灾害防御工作,避免出现人员伤亡。加强城市防风防涝工作,重点防范硬井盖疏通、裸露电线排查等细小环节,强化电力、通信、燃气等城市“生命线”保障,维护城市生活秩序正常。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •