孙杨在港训练备战亚运 直言一刻不能放轻松

2018年07月27日09:15  来源:新华社
 
原标题:孙杨在港训练备战亚运 直言一刻不能放轻松

(体育)(7)游泳——孙杨备战亚运会

↑7月26日,孙杨在训练中。 当日,孙杨与队友在香港体育学院进行训练,备战8月在印尼雅加达举行的2018亚洲运动会。 新华社记者卢炳辉摄

正在香港体育学院备战2018年亚运会的中国游泳名将孙杨26日表示,要想保持好的竞技状态,训练备战一刻不能放轻松。

当天上午下了一阵小雨,香港体育学院游泳馆里感觉更加闷热。拉伸,入水!自由泳,仰泳,变换着泳姿的孙杨上午进行了三个多小时的训练。

教练朱志根在泳池边的白板上记录着孙杨的成绩。外教丹尼斯则拿着两只秒表在泳池边跟随着孙杨。孙杨游完几个来回,探出水面,不时跟丹尼斯进行交流。

本来约好上午10点半的采访,直到11点多,孙杨才出了泳池。

“教练已经说可以了,我每次都还是想多游几个来回。”孙杨说。

日复一日,年复一年,孙杨就这么一直坚持着。

“在大赛备战中,每个环节都需要做到最好,包括像自己的身体状态,需要一个安静的环境,这里(香港体院)比较适合我。其实对运动员来说,只有静得下心来,才可以保持自己的状态。”

孙杨坦言,作为一名优秀运动员,对于训练,一刻都不能放轻松。

“如果一个运动员,天天都是散在外面,这样就会很难保持状态。再多的精力,我们也应该放到训练上面。休息和调整是应该放到大赛之后的。”

在孙杨看来,香港体院是他的福地。孙杨说:“对体院不陌生,来过很多次了。对我来说也算是个福地,每次大赛前,都会来这里训练,包括去年的布达佩斯世锦赛前我也来这里。这里的环境和硬件设施都非常熟悉。体院的工作人员,从管理人员,到餐厅的工作人员,甚至安保人员对我都非常照顾,大家也都非常熟悉了。之所以选择这里也是因为非常安静。”

(体育)(4)游泳——孙杨备战亚运会

↑7月26日,孙杨在训练中。 当日,孙杨与队友在香港体育学院进行训练,备战8月在印尼雅加达举行的2018亚洲运动会。 新华社记者卢炳辉摄

孙杨透露自己前段时间感冒了,“来之前在新加坡的训练强度也比较大。来了(香港)后就出现咳嗽,感冒非常严重,我们(运动员)一般又不能吃感冒药,所以好的就比一般情况下要慢,而且还要进行高强度训练。馆里前段时间非常闷热,而且泳池的消毒水对咽喉的刺激也是非常大的。身体状况不是很理想,但是想到距离比赛没有多少时间了,自己能坚持还是坚持。觉得自己如果休息,心理上会跟自己过不去,因为对自己要求比较高。”

第18届亚运会将于2018年8月18日至9月2日在印尼首都雅加达、印尼南苏门答腊省首府巨港等城市举行。(记者刘宁)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •