哈尔滨道里区“跟着诗歌去旅行”之“美食之旅”活动启程

2018年07月28日15:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨7月28日电(焦洋)“跟着诗歌去旅行”活动是一场由中共哈尔滨市道里区委员会、哈尔滨市道里区人民政府主办,哈尔滨市道里区文体局、黑龙江新媒体集团共同承办的“文化惠民”活动。作为“跟着诗歌去旅行”的最后一站,28日开展的“美食之旅”共邀请了100位道里区市民共同探寻,品尝道里区的特色美食,而“跟着诗歌去旅行”系列活动也在此次的舌尖盛宴中完美收官。

打造老百姓自己的家门口文化旅游圈,让市民参与其中,分享“文化惠民”带来的便利,是道里区自2015年以来创建国家公共文化服务体系示范区的创新载体。而“跟着诗歌去旅行”作为道里区“文化惠民”活动之一,能让市民切身感受到政策带来的便民福利。

28日上午的“美食之旅”中,来自道里区的100位市民以美食之名,共享家门口的美味。依据年龄层划分的他们共分为70后,追寻童年记忆味道;80后,寻找传统与现代碰撞味道;90后,尝鲜一代三个年龄段的吃货小分队。根据他们对于美食的不同理解和不同向往,小分队共在道里区探寻到老厨家、宏达老菜馆、庆赫隆、莲花渔村四家极具特色的饭店。

在老厨家,老式锅包肉、小鸡炖蘑菇,一道道经典的东北名菜唤醒了在场所有70后们童年时代的美食记忆;在庆赫隆,金桔牛腩,虾干娃娃菜,一道道利用传统菜品融合创新做法的新式菜品则征服了在场80后们的味蕾;而90后们则在动筷之前,忙着将眼前的美食拍照上传,引得朋友圈一众好友点赞留言。

在美食品鉴会现场,在大家大饱口福之后,市民朋友还参与了“跟着诗歌去旅行”线上游戏,赢取了美食代金券,普惠全民阅读卡和道里区风景明信片等奖品。来自尚志社区的张先生说,参与此次美食之旅,既对道里区美食有了更深的了解,又感受了道里区的旅游文化魅力,收获颇丰。

据道里区文体局局长孙悦春介绍,道里区一直以实现“文化强区、文化大区”为发展目标,以敢于立高标、敢于创新路的勇气,探索出了“政府引导、街镇主体、社会参与、共建共享”的道里创建模式。自2015年创建国家公共文化服务体系示范区以来,道里区文化基础设施建设总投入达6000余万元,文化事业经费投入达1300余万元。“魅力道里艺术节”“农民工艺术节”“社区文化节”,在一系列的道里区常态化品牌活动中,市民的日常文化活动变得丰富多彩,市民对社区的认同感和归属感也得到了增强;“老街音乐会”“中央大街俄罗斯文化节”等一系列有标志性的特色品牌活动,促进了道里区与俄罗斯、以色列等欧洲、东亚国家的文化交流与合作,也为百姓打造出了一份极具异域风情的文化菜单。

从文化布局,到文化施工,再到丰富多彩的文化活动,道里区构建出了一条百姓能切身参与、真正从中受益的多元文化产业链条。未来,道里区文体局还将打造不同主题的市民文化节活动,继续充实道里区市民的文化休闲生活。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •