黑龙江省市食药监管部门联合开展食品安全宣传周主题日宣传活动

2018年07月29日13:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

食药监工作人员向市民发放宣传手册。

人民网哈尔滨7月29日电(苏靖刚) 7月29日,黑龙江省食品药品监督管理局和哈尔滨市食品药品监督管理局联合举办了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的宣传日活动。

此次活动在哈尔滨市中央大街的活动现场共设置了4个公益宣传区域。在展板区,共设置展板20块,展示了党和政府重视食品安全工作、监管部门查处食品违法案件的内容,还结合龙江特点重点解读了《黑龙江食品安全条例》的主要内容;针对当前很多老年人易受保健食品夸大宣传的误导,也专门设置的相关的科普内容。在视频区,利用现场的LED大屏,循环播放《保健食品不能代替药品》《食品安全法卡通视频》《三招鉴别注水肉》等食品安全科普视频,吸引众多市民驻足观看。

在咨询区,设置了真假食品展示台,由专业人员现场为公众讲解真假食品的鉴别知识和消费提示,并接受公众的现场咨询,还在此区域为公众免费发放《老年养生重在习惯 》《借你一双选购慧眼》《带你绕开谣言陷阱》等食品安全科普资料。在受理区,省、市食药监局专门受理投诉举报的人员也在现场受理公众对食品安全问题的投诉和举报。

市民进行现场咨询。

黑龙江省食药监局负责人表示,举办这样的公益宣传活动,就是希望全社会共同参与到食品安全社会共治中来,展示监管部门打击食品安全违法行为的决心,努力提高社会各界参与食品安全社会共治的自觉性。

据了解,活动期间,共接受群众咨询370人次,发放宣传册、宣传单4000余件,现场参与活动的群众达3000余人。  

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •