《我家那小子》陈学冬武艺原生家庭问题引深思

2018年07月30日14:08  来源:中国网
 
原标题:《我家那小子》陈学冬武艺原生家庭问题引深思

  7月28日晚十点,首档亲情观察成长励志节目《我家那小子》第四期“坚强吧!小子!”于湖南卫视和观众见面。陈学冬、武艺、钱枫、徐海乔四位嘉宾继续展现其独居生活的点滴精彩。本期《我家那小子》创开播以来新高,全国网收视率0.96,份额6.82%,份额较上期上涨近10%,忠实度也有所上涨。昨日节目不仅在年轻观众中取得绝对优势,全国网23岁以下年轻观众份额达到14.73%,其代际关系、情感话题相关内容也在中年、中老年观众中获得较高关注,全国网34-44岁观众份额涨至8.56%,此外,全国网城域观众份额也涨至7.56%。

  节目里四位小子面对生活时乐观坚强的积极态度,也感染了有着相似经历的无数人。

  《我家那小子》收视蝉联霸榜热搜 乐观坚强唤醒青年生活正能量

  在上一期节目里,新嘉宾徐海乔为那小子们注入了新鲜力量:喜欢小孩、渴望成为爸爸的他面对身体状况不佳的现实,选择喝中药、做锻炼调整状态;而在本周节目里,徐海乔焦虑失眠的原因也得到了解释:妈妈曾经患癌,徐海乔希望尽早满足妈妈抱孙子的愿望。节目现场徐妈妈回忆起儿子来病房探望自己的经历,掩饰悲伤、强忍悲痛的徐海乔感动了现场情感观察团甚至节目所有观众。一片孝心的徐海乔和善良慈祥的徐妈妈,从他们身上体现出来的,是更多地为了亲人、为了家庭而着想的爱。这份爱真实而普遍,才得以感染观众,引发大众的共鸣。

  更值得一提的是,人气和实力兼具的陈学冬在大众眼里一直是“发光”的存在。而在第四期节目里,人前风光的陈学冬首次公开求学经历:最初得不到大姨的支持、没有经济条件支付老师学费、因为唱不好甚至被老师打了一巴掌……看着视频里倾诉痛哭的陈学冬,大姨也说出了陈学冬因为缺乏父母的爱、很小就开始独立的无奈与心酸。“我们再也不可能同时回到18岁了。”陈学冬的一番话获得网友纷纷留言,表示理解和心疼。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •