牡丹江市纪委监委通报5起房地产领域腐败和作风问题

2018年07月31日08:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月31日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,牡丹江市纪委监委通报5起房地产领域腐败和作风问题。

林口县国土资源局原纪检组长付明擅自改变土地用途和项目容积率问题。2012年10月,林口县政府成立全县房地产开发市场用地专项清理整顿工作领导小组,付明为领导小组办公室成员之一。在专项清理整顿工作中,付明未认真履行工作职责,没有对南通久发房地产开发有限公司承建的林口县枫林晚小区开发建设项目进行实地核查,就出具专项清理整顿工作情况汇报,将该项目上报为合格项目。枫林晚小区在实际建设中存在改变容积率、超出规划面积建设情况,致使国有土地出让金流失88.79万元。2016年5月,付明受到留党察看一年处分。审判机关判处付明犯玩忽职守罪,免予刑事处罚。

西安区立新村党总支原书记王瑞锋伪造村民放弃参保签字问题。2011年,牡丹江市农村社会保险管理办公室需要立新村提供两块被征用土地涉及到农民放弃参加“失地农民养老保险”的相关材料,王瑞锋在未通知村民的情况下,伪造了村民放弃参保的签字,间接导致被征收土地农民养老保险金被挪用。2017年11月,王瑞锋受到撤销党内职务处分。

牡丹江市环境保护局原副调研员白雪松受贿问题。2015年11月,白雪松抽调到牡丹江市铁路项目建设指挥部,负责互感器二厂的拆迁谈判、督办工作。在白雪松帮助下,互感器二厂最终获得征收补偿款2361万元,比预评估价格2100万元多出261万元,白雪松收受好处费30万元。2018年3月,白雪松受到开除党籍、开除公职处分。白雪松因犯受贿罪被审判机关判处有期徒刑三年,缓刑四年。

东安区房屋征收办原党支部书记、原主任王伟不认真履行职责问题。2012年7月,东安区征收办在“幸福家园”项目征收时,桥头村商某和张某所建的无产权房在《封闭公告》发出后仍在建设。2012年8月,征收办未对商某、张某新建无产权房按照有关规定进行调查,并与二人分别签订了《房屋征收搬迁验收合格单》,使二人违规得到产权调换补偿,王伟对此负主要责任。2017年9月,王伟受到撤销党内职务、行政撤职处分,降为副主任科员。

牡丹江市开发区管委会土地局原副局长仲涛不认真履行职责问题。2012年6月,仲涛任房屋征收工作组成员兼胜利村房屋征收小组组长,负责胜利村房屋征收工作。仲涛未按规定要求征收组有关工作人员调查核实胡某等四人提供的《规划许可证》,特别是征收补偿协议审核员将《规划许可证》存在涂抹的情况向仲涛汇报后,其仍未重视,也没有安排工作人员再次核查,并按有产权房屋签订了征收补偿协议,导致多付房屋征收补偿款4.99万元。2017年9月,仲涛受到党内严重警告、行政撤职处分,降为副主任科员。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •