哈尔滨市市属国企员工看过来想持股统共分9步

2018年08月01日11:00  来源:生活报
 

近日,哈市国资委出台《市属国有企业员工持股基本工作流程》,明确哈市市属国有企业员工持股流程“统共分9步”,想要持股的市属国有企业员工看好啦!

市属国企员工持股基本工作流程共分9步:

1.进行员工持股计划的可行性研究→2.明确员工持股责任主体→3.开展资产评估→4.制定员工持股方案→5.聘请专业法律咨询机构参与员工持股方案的制定并出具法律意见书→6.召开职工大会(股东大会)→7.申报员工持股方案→8.成立员工持股平台→9.员工认购股份。

资产评估结果作为员工入股价格依据

“进行员工持股计划的可行性研究”步骤,要求涉及政策的允许程度、对企业预期激励效果的评价、财务计划和职工的意愿。

“明确员工持股责任主体”步骤,明确负有国资监管职责的部门、企业集团是推进员工持股的责任主体,负责对所监管企业、子公司的员工持股工作进行组织推动、政策指导等。

“开展资产评估”步骤明确市国资委出资集团公司实施员工持股,由市国资委委托中介机构对企业进行资产评估,其《资产评估报告》由市国资委审核备案;市国资委出资集团公司二级及以下子公司实施员工持股,由集团公司委托中介机构对企业进行资产评估,其《资产评估报告》由集团公司审核备案;负有国资监管职责部门监管的企业实施员工持股,由负有国资监管职责部门委托中介机构对企业进行资产评估,其《资产评估报告》由负有国资监管职责的部门审核备案。同时明确,员工持股试点企业的资产评估结果,作为员工入股价格的依据。

职工大会要审议《员工持股方案》

“制定员工持股方案”步骤,要求有员工持股条件、员工持股比例、员工持股额度、员工股权分红、员工股权流转及员工岗位变动调整股权等。

“召开职工大会(股东大会)”步骤,要求要有公告法律意见书、要征求职工意见、职工大会(股东大会)要审议《员工持股方案》。

员工向持股平台或董事会提出购股申请

“成立员工持股平台”步骤,明确员工可通过公司制企业、合伙制企业、资产管理计划等持股平台持有股权。股东少的企业,员工可以直接持股。

“员工认购股份”步骤,明确持股平台发出员工持股认购通知。直接持股的员工由董事会发出认购通知。员工向持股平台或董事会提出购股申请。持股平台或董事会审核员工持股资格。根据《员工持股方案》确定个人持股额度、公告员工持股额度、办理购股手续。员工向持股平台或董事会缴纳购股资金;员工以科技成果出资入股的,应提供所有权属证明并依法评估作价。持股平台或董事会向职工出具《员工股权证明书》等。(记者刘莹)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •