世锦赛:国羽混双前两号组合顺利晋级 混双夺金最具希望

2018年08月01日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:世锦赛:国羽混双前两号组合顺利晋级 混双夺金最具希望

南京羽毛球世锦赛31日迎来第二比赛日,分别排名世界前两名的两对中国混双组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍分别以2:0和2:1战胜对手顺利晋级。

本届世锦赛三个双打项目中,国羽混双夺冠希望最大,中国队参赛的4对组合都获得了前10的种子席位。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍曾在今年马来西亚公开赛决赛中会师。此外,奥运冠军、同时也是卫冕冠军印尼组合阿玛徳/纳西尔放弃参赛,为国羽混双夺冠进一步增加了可能。

郑思维/黄雅琼是本届世锦赛头号种子,他们在当天首场比赛中仅用时27分钟就轻松战胜俄罗斯组合德雷明/迪莫娃。不过这对中国组合在当天开局时却连丢3分,随后逐渐反超拉开比分,以21:13先下一局;第二局他们延续了好状态,又以21:10获胜。

与头号组合稍稍不同的是,二号种子王懿律/黄东萍的首场比赛略显波折。首局比赛,两人不断扩大领先优势,以21:9轻松战胜印尼组合罗纳德/萨菲卡。第二局对手网前争夺更为积极,比分胶着上升至9平后,对手连得4分,随后一直保持领先,最终中国组合以15:21惨遭对手扳回一局。

决胜局尽管罗纳德/萨菲卡开局稍稍领先,但中国组合凭借凶狠的拼抢连取4分反超,随后王懿律/黄东萍逐渐找回节奏,以21:15顺利拿下第三局,最终以2:1战胜对手晋级。

王懿律/黄东萍也曾排名世界第一,但世锦赛首场2:1的成绩两人直言“不太满意”。

虽然一直说“不想把比赛打成这样”,但两人也同时坦言,心态越来越成熟,首场比赛给自己敲了警钟。(邢翀 朱晓颍)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •