上半年杜尔伯特县规模以上工业实现产值18.2亿元 同比增长50.5%

2018年08月02日08:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月2日电 走进杜尔伯特县德力戈尔工业园区伊品玉米深加工项目建设工地,热火朝天的建设场面与炎热的天气交相辉映。伴随着机器的轰鸣声,上千名工人顶着烈日正在焊接钢筋、浇筑混凝土、安装锅炉。

据了解,作为杜尔伯特县近年来招商引资重点项目之一,伊品玉米深加工项目总投资31.4亿元,现已建设淀粉车间、赖氨酸发酵车间、苏氨酸发酵车间、总糖车间、污水处理厂、筒仓及办公生活区等单体工程45个,计划于2018年11月投产。项目全部达产后,年可实现销售收入60亿元、利税10亿元,安置就业2000余人。与此同时,总投资13.6亿元的伊品配套热电联产项目也在同步加紧建设中,目前已完成工程量的70%。

今年,杜尔伯特县以“实施工业立县战略、建设食品工业强县”目标为指引,树立“大食品”“大产业”理念,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,着力加快食品工业强县建设步伐。不断优化营商环境、培育壮大骨干企业,工业经济上升态势明显。上半年,规模以上工业实现产值18.2 亿元,同比增长50.5 %;实现规上工业增加值3.05 亿元,按可比口径计算同比增长41.2%;利润总额实现2.2亿元,同比增长52.8%,规模以上工业经济发展考核全市第一。

在建项目热火朝天,待投产项目同样先声夺人。2018年,杜尔伯特县计划新增规上工业企业5家,预计年底规上企业将增至35家。

今年,杜尔伯特县在“建设食品工业强县”战略的鼓舞下,食品工业发展形势逐步向好。目前全县规模以上食品加工企业已发展到15家,上半年实现产值10.2 亿元,占规模以上工业经济总量的56%。(苏靖刚、于亚男)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •