人民网网友反映五大连池泡池单次88元收费过高 官方回复:从未实行过

2018年08月02日16:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月2日电(杨海全)近日,一位来自五大连池的网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记留言,反映五大连池风景区泡池单次收费88元,严重违反了市场规律的问题。7月31日,官方回复说,已责成黑河市有关部门进行了调查,单次88元的收费标准从未实行过。

7月4日,自称是准五大连池住户的一位网友在人民网《地方领导留言板》上留言。留言说:“自今年六月份开始,不知为什么五大连池风景区政府却把大好的国有资源出租给个人经营,价格严重违反了市场规律,由原来洗一次泉水的2.5元,涨到了88元,单次优惠一次60元,让各种疾病缠身的疗养人员情何以堪!”这位网友希望“给广大消费者一个合理的消费价格,让大好的国有资源造福于人民”。

7月31日,“龙江信息 ”作出回复。回复说,为加强重点旅游景区的基础设施建设,全面提升景区的接待服务水平,按照国家制定的《关于在旅游领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》,五大连池风景区采取引入社会资本的方式,开发建设了南洗泉康养基地。因五大连池南洗泉泡晒项目为社会资本投资运营,按照物价部门有关规定,收费价格不在政府指导价或政府定价范畴,也不在《黑龙江省定价目录》内,由企业经营者结合运营实际自主定价,并提前面向社会公示。

“龙江信息 ”还具体回复说,目前,该公司对南洗泉进行了重点改造,同时对该项目有偿服务的收费标准进行了相应调整,经过面向社会公示后,推出了单次票和15次、30次、60次等多种价格套餐标准供疗养员选择。根据泡池条件,分成北泡池和南泡池两个收费标准。北泡池单次88元的收费标准从未实行过,单次收费60元的标准是针对游客一次体验的价格;针对康养人员实行全年4800元不限次的消费标准;南泡池实行全年1200元不限次的大众消费标准。另外,对当地居民和常住居民(含在景区购房的外地人员)实行了免费泡泉,对困难人群予以减免费用的优惠。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •