人民网网友反映五大连池泡池单次88元收费过高 官方回复:从未实行过

2018年08月02日16:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月2日电(杨海全)近日,一位来自五大连池的网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记留言,反映五大连池风景区泡池单次收费88元,严重违反了市场规律的问题。7月31日,官方回复说,已责成黑河市有关部门进行了调查,单次88元的收费标准从未实行过。

7月4日,自称是准五大连池住户的一位网友在人民网《地方领导留言板》上留言。留言说:“自今年六月份开始,不知为什么五大连池风景区政府却把大好的国有资源出租给个人经营,价格严重违反了市场规律,由原来洗一次泉水的2.5元,涨到了88元,单次优惠一次60元,让各种疾病缠身的疗养人员情何以堪!”这位网友希望“给广大消费者一个合理的消费价格,让大好的国有资源造福于人民”。

7月31日,“龙江信息 ”作出回复。回复说,为加强重点旅游景区的基础设施建设,全面提升景区的接待服务水平,按照国家制定的《关于在旅游领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》,五大连池风景区采取引入社会资本的方式,开发建设了南洗泉康养基地。因五大连池南洗泉泡晒项目为社会资本投资运营,按照物价部门有关规定,收费价格不在政府指导价或政府定价范畴,也不在《黑龙江省定价目录》内,由企业经营者结合运营实际自主定价,并提前面向社会公示。

“龙江信息 ”还具体回复说,目前,该公司对南洗泉进行了重点改造,同时对该项目有偿服务的收费标准进行了相应调整,经过面向社会公示后,推出了单次票和15次、30次、60次等多种价格套餐标准供疗养员选择。根据泡池条件,分成北泡池和南泡池两个收费标准。北泡池单次88元的收费标准从未实行过,单次收费60元的标准是针对游客一次体验的价格;针对康养人员实行全年4800元不限次的消费标准;南泡池实行全年1200元不限次的大众消费标准。另外,对当地居民和常住居民(含在景区购房的外地人员)实行了免费泡泉,对困难人群予以减免费用的优惠。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康