哈尔滨市巡特警支队集中销毁83台罚没车辆 严打涉车类违法犯罪行为

2018年08月02日16:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月2日电(汪晓涛)8月2日14时,哈尔滨市公安局巡特警支队在哈尔滨市天华报废汽车有限公司开展集中销毁非法营运车辆活动。哈尔滨市公安局副局长崔劲松、市公安局巡特警支队支队长范国杰、市财政局综合处、市公安局警保部以及巡特警支队相关部门参加了此次活动。

2015年9月2日,哈尔滨市公安局巡特警支队巡逻六大队在侦破一起抢劫出租车案件中发现,以彭某某为主的犯罪团伙使用套牌出租车非法经营的案件线索。经侦查,民警发现这些非法营运的出租车辆均属报废状态或接近报废状态,悬挂假牌照,驾驶人员均无出租车从业资格,没有经过专业培训,甚至有的司机没有驾驶证,在运营过程中不遵守交通规则,严重危害乘客安全,损害了合法出租车的权益,严重影响了哈尔滨市道路交通和社会治安秩序。对此,哈尔滨市领导高度重视,要求公安机关加大打击力度,维护正常合法的营商环境。

随即,哈尔滨市公安局巡特警支队成立专案组,民警经缜密侦查最终锁定了以犯罪嫌疑人魏某某、张某、方某某、彭某某为首的4个出租车非法经营团伙的17名骨干成员。2015年11月29日,专案组在相关部门的大力配合下,共调配运兵车4台、特警队员170名、共15个抓捕小组,全面开展大收网、大抓捕行动,一举将4个团伙17名犯罪嫌疑人抓捕归案,查获非法营运驾驶人60余名,查获模仿正规出租车LED显示屏专用广告发射伪基站1套、用于套牌出租车管理的GPS管理平台1套,扣押大量用于出租车套牌的标志、标识、LED显示屏、计价器、营运牌、车牌照、保险贴、年检贴等。

截至目前,17名犯罪嫌疑人因非法经营罪均被哈尔滨市南岗区人民法院判处刑罚。其中80台涉案车辆属串挂牌照、无路权车辆和部分无主车辆。对无主车辆,巡特警支队已在《黑龙江法制报》第四版发布《公告》进行了公示,至公告期结束,无人对公告车辆进行认领,并于2018年6月22日对80台涉案车辆,依法进行了罚没处理。

同时,哈尔滨市公安局巡特警支队还相继办理了霍某某盗窃案、谢某盗窃案、董某某抢劫案。经侦查终结及法院判决,支队对涉案的1台松花江面包车、1台吉利轿车、1台捷达出租车依法履行了罚没手续。上述83台涉案车辆经报哈尔滨市公安局警保部和市财政局审核,均属无路权车辆,无拍卖价值,同意予以销毁。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康