《风语咒》写给父母的一封情书

2018年08月02日10:16  来源:北京日报
 

  原标题:《风语咒》写给父母的一封情书

  从《大圣归来》到《大鱼海棠》再到《大护法》,近年来每年暑期档都会有一部作品脱颖而出,燃起观众对国产动画片的信心。本周五,又一部国产动画电影《风语咒》即将公映,该片由刘阔执导,陶虹担任监制,具有鲜明的民族风格,被观众寄予厚望。

  该片的男主角叫朗明,是一位与母亲相依为命的失明少年。在四大凶兽之一“饕餮”重现人间涂炭生灵的时刻,他使用秘术“风语咒”将其封印。刘阔介绍,片中与阴阳五行学说一脉相承的世界观以及飞檐、牌坊、山墙的美术设计,都充满了中国哲学和美学元素。

  片中母子之间的亲情线,也是影片主创想着力打造的情感共鸣。朗明和母亲从来没有跟对方说过“我爱你”,但母子之间的互动却能让人感受到他们的血浓于水。影片结尾还特意打出字幕,直接表达用意:“谨以此片献给我们的父母,他们的守护犹如我们生命中灿烂的阳光。”

  刘阔说,《风语咒》是送给父母的一封情书,适合年轻观众带着父母去电影院观看,他希望更多年轻人通过这部电影重新看到被忽略的亲情。他也希望在当下中国市场被好莱坞、日本动画“占据”的情况下,能为国产动画电影抢回一些观众。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •