高质量建设再迈新步伐 多家高新企业入驻哈尔滨新区

2018年08月03日16:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月3日电(汪晓涛、韩婷澎、焦洋)8月3日,哈尔滨新区企业战略合作入驻签约仪式暨“创响中国哈尔滨站”创业精英集结赛发布会在哈尔滨新区举行。松北区政府区长,哈高新区管委会主任王铁立说,此举标志着新区高标准、高质量开发建设迈出了新步伐,“双创”平台服务领域进一步拓展,功能进一步提升。

会议现场。焦洋 摄

哈尔滨新区是国务院于2015年批复同意设立,是全国唯一的以对俄合作为主题的国家级新区和最北部的国家级新区。活动由哈尔滨新区管理委员会、哈尔滨市发展和改革委员会主办,黑龙江省科力高科技产业投资公司、哈尔滨高新区孵化器管理有限公司承办,旨在活跃哈尔滨新区创新创业氛围,充实新区服务创新创业的资本要素,积极拓宽企业融资渠道。

哈尔滨市发改委主任栾志成致发布辞。焦洋 摄

哈尔滨市委常委、松北区委书记高大伟,哈尔滨市发改委主任栾志成等出席活动。

当天,哈尔滨新区管理委员会与紫光软件系统有限公司、黑龙江省科力高科技产业投资公司等7家企业签订哈尔滨新区企业战略合作协议,哈尔滨高新区孵化器管理有限公司与16家企业签署创业企业入驻新区孵化器的服务协议。

哈尔滨市松北区委副书记、区长(高新区管委会主任)王铁立讲话。焦洋 摄

哈尔滨新区自获批建设以来,不断加快体制机制创新步伐,着力推动新旧动能转化,持续优化发展环境,主要经济指标增速一直排在哈尔滨市和黑龙江省前列,“企业办事不出区、居民办事不出街”逐步成为现实。“新区未来发展空间非常广阔,集聚带动作用日益增强,将为干事创业的实践者带来更多、更大的历史机遇。”王铁立说。

哈尔滨市松北区区长助理万勇主持活动。焦洋 摄

哈尔滨新区双创示范基地被国家发改委列为全国15个真抓实干成效明显的区域双创示范基地。当天,“创响中国·哈尔滨站”的首个主题活动“创业精英集结赛”同步启动。该项赛事是哈尔滨市举办的规格和层次最高的“双创”活动之一。参赛项目涉及新一代信息技术、生物医药、节能环保、新材料等高新技术产业,机器人产业等。对于落地哈尔滨新区的决赛入围项目,将获得哈尔滨新区提供的专属政策奖励。同时,决赛入围项目有机会参与承担哈尔滨政府采购项目。

签订哈尔滨新区企业战略合作协议。焦洋 摄

下一步,哈尔滨新区将不断完善配套政策,积极为创业项目落地提供全流程代办服务,通过专人负责、专题解读、专线办理、专项扶持,实现零距离沟通、零障碍建设,推动更多有创意、有潜力、有诚信、有行动的企业尽快发展壮大。 

签订创业企业入驻新区孵化器协议。焦洋 摄

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康