夏天爱长痘怎么办?可以吃这些食物防痘痘

2018年08月03日09:13  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏天爱长痘怎么办?可以吃这些食物防痘痘

  在夏天,南部的天气潮湿而炎热。人们很容易长出痘痘。如果患者此时不注意饮食,多吃“烤串”,小龙虾,荔枝等会导致“大爆发”。让美丽的脸生长出令人厌恶的痘痘,相信很多人都明白,因此,今年夏天,关键是要防止,那么夏天吃什么食物可以预防痘?以下为患者介绍4种防痘食品。

  吃什么食物防止长痘痘?

  1、富含维生素A的食物

  维生素A是细胞和组织生长和发育的重要“帮助者”。如果口腔,胃和呼吸道的粘膜中缺乏维生素A,它通常不能分泌被润滑和保护的粘液,进而引起细菌感染。同样,如果皮肤缺乏维生素A,很容易导致细菌入侵,导致痤疮的出现。因此,如果你想让你的皮肤变得柔软嫩滑,你应该多吃富含维生素A的食物,如鸡蛋,牛奶等。另外,因为β-胡萝卜素可以转化为人体内的维生素A,所以建议含有β-胡萝卜素的食物应该多吃,如南瓜和韭菜。

  2、富含B族维生素的食物

  B族维生素是人体不可或缺的。它对皮肤有保护作用。生命中富含B族维生素的食物有助于使皮肤光滑润泽。 B族维生素,维生素B2具有促进皮脂代谢的作用,建议多吃牛奶,鸡蛋,动物内脏,瘦肉等富含维生素B2的食物;此外,维生素B6是多种氨基酸的辅酶,它参与氨基酸,脂肪,碳水化合物的代谢,是治疗痤疮和代表食物的辅助药物。有鱼,蛋黄,豆类等。

  3、清热排毒的食物

  中医认为,爱长痘在人体内有更多内热,要清除内热,防止痘痘,饮食要注意清淡,多吃清热解毒,生水和滋润干燥的食物,如黄瓜,冬瓜,苦瓜,绿豆芽,莲藕,番茄,梨,苹果等。我们还应该注意多喝水,以清理血管和循环毒素。

  4、富含锌的饮食

  长痘与体内缺锌有一定的关系。如果身体缺锌,它会导致组织中的维生素A缺乏,并影响皮肤上皮细胞的正常分化。锌在控制皮脂腺分泌和减少细胞剥落和角质化方面具有一定的作用。适当的补锌可以帮助预防毛囊角化,促进上皮组织修复能力,提高减少痤疮的效果。含锌丰富的食物包括瘦肉,牡蛎,海参,海鱼,鸡蛋,核桃,葵花籽,苹果,金针菇等。如果不长痘,也可以适当的吃些。

  不想长痘痘,除了调整和改善吃饭方面的问题外,建议保证足够的睡眠,多运动,以增强身体的免疫力,如果长痘是最好避免随意挤压,防止感染或留下疤痕。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康