应急管理部党组书记黄明到黑龙江省调研

2018年08月04日08:25  来源:黑龙江日报
 
原标题:应急管理部党组书记黄明来我省调研

8月1日至3日,应急管理部党组书记黄明一行在黑龙江省调研考察。黄明对黑龙江省委省政府高度重视森林防火工作给予肯定,他希望黑龙江能够在森林防火和应急管理机构改革工作中结合地方实际,积极探索,勇于创新,为全国地方应急管理机制体制建设提供好经验、好做法。

8月1日至2日,黄明一行在大兴安岭调研森林防火、森林扑火队伍建设等工作情况。黄明先后来到加格达奇航空护林站、大兴安岭地区直属专业森林消防一支队、加格达奇林业局翠峰林场、加格达奇区消防大队等基层单位进行实地调研。

8月3日,黄明一行与中省直有关部门分别召开森林防火工作座谈会和应急管理机构改革工作座谈会。在森林防火工作座谈会上,黄明指出,党和国家机构改革的决定是国家治理体系、治理能力现代化的一项重大决策,要深刻领会学习党中央的大政方针,切实使思想和行动与党中央保持高度一致。森林防火工作关系到国家生态安全,黑龙江是全国林业大省,做好森林防火工作,要在信息一体化、科学管理、整合资源、改革优化应急机制等方面下功夫,解决以往长期存在的弊端和短板。他希望黑龙江能在接下来的森林防火工作中积极探索,深化、细化改革思路和措施,为全国森林防火工作提供好的样本。

在应急管理机构改革工作座谈会上,黄明强调,应急管理部整合了13项责任、11个部门,是一个全新的机构。黑龙江应急管理机构改革要从地方实际出发,接长短板,发挥优势,上下同心,形成合力,实现优化、协同、高效的改革目标。

省领导聂云凌、刘忻,中省直有关部门负责同志参加了3日举行的座谈会,刘忻陪同黄明一行在大兴安岭调研。(记者贾红路 刘大泳)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康