七台河市委副书记于洪涛致辞

2018年08月06日09:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位参赛选手:

大家上午好!

夏日炎炎情似火, 鲜花含笑迎嘉宾。在这个激情洋溢的美丽季节,我们在这里隆重举办“宝泰隆杯”2018中国(七台河)石墨烯应用创新创业大赛。在此,我受杨廷双书记、贾君市长的委托,代表中共七台河市委、七台河市人民政府,向为本次大赛给予大力支持的中国石墨烯产业技术创新战略联盟表示衷心的感谢!向各位领导和来宾致以诚挚的问候!向参赛选手表示热烈的欢迎!

石墨及石墨新材料是现代工业不可或缺的重要基础材料,尤其是石墨烯作为“二十一世纪新材料之王”,在从“硅”时代向“碳”时代的飞跃中,必将成为中国制造最有力的支撑点。七台河石墨矿产资源丰富,目前已探明石墨储量4.78亿吨,矿物量3248万吨,具有品位高、鳞片大、易开采的特点。由于开发利用较晚,资源完整、矿权设置规范,非常有利于大规模深加工开发利用。

七台河是一座煤炭资源型城市,也是全国东北地区发展民营经济试点市和国家园林城市。近年来,我们大力实施创新驱动发展战略,以宝泰隆石墨烯应用为牵引,依托优质丰富的石墨资源和鑫科纳米院士工作站、宝泰隆石墨烯研究院等技术优势,积极推进负极材料、石墨烯应用、高端石墨三大产业集群发展,努力打造国家级石墨烯特色产业基地。

本次大赛为国内外优秀石墨烯项目搭建了施展才华的平台、展示魅力的舞台、相互交流的载体,必将加快石墨烯应用技术创新和成果转化,促进创新链与产业链、资金链深度融合,助推石墨烯产业快速发展。希望大家本着“以赛为媒、以赛会友、以赛促学”的参赛目的,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。也希望国内外广大投资者前来投资兴业,更好地发挥高端人才的集聚效应。我们将以本次大赛为契机,加强与国内外投资者、高端人才的交流探讨,真正实现优势互补、事业互荣、合作共赢,向着更高、更快、更好的目标迈进。

最后,预祝本次大赛圆满成功!祝愿各位参赛选手取得优异成绩!祝愿各位领导和来宾身体健康、阖家欢乐!

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康