汤原县:依托本土文化资源着力推动文化产业发展

2018年08月06日15:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月6日电(韩婷澎)为扎实推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,8月5日,汤原县举办以“发展文化产业 助力脱贫攻坚”为主题的文化产业成果展。

据介绍,本次文化产业成果展展品为《汤原县“十三五”文化产业发展规划》开发的七类文化产品。分别为手工艺品系列、地方土特产品系列、生态系列、女真风情系列、朝鲜族风情系列、旅游纪念系列和旅游日用品系列(旅游产品系列)等。

展会上,来自全县十个乡镇的展销产品光彩夺目,各乡镇把自家最亮眼、最吸引人的产品带到了现场。绿色大米、纯粮烧酒、打糕、泡菜、烤鸭蛋……近百余种农产品以及女真风情系列、旅游产品系列图文并茂的展板相继展出。更为吸引人的是奇石展区,产自汤原大地的各类玉石闪耀夺目,吸引了广大奇石爱好者前来欣赏购买。来自全省各地的60余家奇石参展商把最美的石头也带到了汤原,与爱好者们共同交流。同时,还有优美的书画作品、文学作品及玉米叶制作的特色手工艺品等也纷纷在展会亮相,吸引大量群众前来参观。

据了解,此次展出活动共有文化产品180余类,数千件展品,吸引了汤原县及周边群众百姓近4万人次前来观赏。

近年来,汤原县立足于文化产业发展实际,依托本土文化资源,着力推动文化产业发展,文化产品和文化服务供给能力明显提高,文化发展活力进一步增强。通过本次文化产业成果展,既弘扬了汤原县的优秀传统文化,又展现了汤原县文化产业的新发展、新气象,为助力精准扶贫、全面打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的文化氛围。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康