东三省首家“徐荣祥再生生命公益基金会”定点医院落户省医院

2018年08月06日13:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

 人民网哈尔滨8月6日电 8月4日,中国红十字基金会徐荣祥再生生命公益基金会定点医院签约授牌仪式在黑龙江省医院举行,标志着黑龙江省医院正式成为该公益基金会指定定点医院,今后,凡是在黑龙江省医院就诊的烧伤、创疡类贫困患者,在治疗费用上将得到该公益基金会的一定补助。中国红十字基金会徐荣祥再生生命公益基金管委会陈宝琪委员、黑龙江省医院院长石耀辉等出席了授牌仪式并致辞。 

授牌仪式上,陈宝琪委员首先对黑龙江省医院成为黑龙江省乃至东三省首家基金定点医院表示祝贺,并高度赞扬黑龙江省医院多年来在再生医疗技术的推广和临床救治所做出的努力及取得的成果。今后,基金会将与黑龙江省医院共同携手推动再生医疗技术在各类烧伤、难愈性创面等方面的应用与发展,为龙江地区人民健康带来福音。 

黑龙江省医院院长石耀辉则表示,徐荣祥再生生命公益基金旨在推动人体再生复原科学及烧伤创疡医疗事业的全面发展,让更多百姓受益于再生医疗技术。黑龙江省医院于2012年开始由血管外科、烧伤科、整形科、皮肤科、急诊科等逐步接触,学习、应用该项技术,取得良好成效。在此基础上于2016年初相继成立了黑龙江省医学会组织修复与再生专业委员会及护理专业委员会,成为主任委员单位,邀请国内省内著名专家学者在全省范围内陆续开展了一系列学术讲座、经验交流、技术培训等活动,得到社会赞誉。此次省医院成为黑龙江省首家基金定点医院,将充分利用好基金会这一平台,传承再生医疗技术和救死扶伤精神,帮助更多烧伤、创疡患者得到更规范的救治,为保护广大人民群众的生命和健康做出更大的贡献。 

据了解,中国红十字基金会徐荣祥再生生命公益基金是美宝集团和中国红十字基金会共同发起,于2015年10月在北京成立。其宗旨为:继承和传播徐荣祥教授创立的人体再生复原科学,弘扬其一生致力于救死扶伤的人道主义精神。而徐荣祥教授是我国知名生命科学家,是人体再生复原科学的创立者,是烧伤创疡再生医疗技术的发明人,他把为人类生命健康而奋斗作为自己毕生的追求。 

授牌仪式结束后,黑龙江省医院还组织召开了相关学术交流活动,专家们齐聚一堂,对我国组织修复与再生生命方面的最新学术进展进行了热烈讨论。(韩婷澎、徐劲松、董宇翔)

(责编:实习编辑 王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康