第六届哈尔滨市内分泌高峰论坛举行 加强基层医生对疑难杂症认知度

【查看原图】
刘岳鸿副院长
刘岳鸿副院长
来源:人民网-黑龙江频道  2018年08月06日20:29

人民网哈尔滨8月6日电 8月4日,由哈尔滨市医学会内分泌专业委员会主办、哈尔滨市第一医院承办的“第六届哈尔滨市内分泌高峰论坛会议”在哈市第一医院召开。开幕式上,哈市第一医院副院长刘岳鸿、省医学会内分泌分会主任委员李强教授先后致辞。来自省内外内分泌专业相关专家学者200余人参会。

会议邀请省内外知名专家:北京协和医院李玉秀教授、中日友好医院张波教授、吉林大学白求恩第一医院王桂侠教授、哈尔滨医科大学附属第二医院李强等分别就《内分泌激素异常导致的心血管危害》、《垂体疾病的诊治进展》、《特殊类型糖尿病》、《甲状腺激素在特殊情况下的应用》等专题开展了精彩的讲座,通过深入浅出、生动细致的讲解,与会人员受益匪浅。

本次高峰学术论坛的召开本着继承创新、开拓发展、交流提高的宗旨,在哈尔滨市内分泌专业委员会及哈尔滨市医师协会内分泌代谢科分会的指导下开展工作,深化落实国家医改政策,优化医疗资源,启动分级诊疗模式,把对基层医生的培训作为重点,规范其对常见病、多发病的规范诊疗,加强基层医生对疑难杂症的认知度,使哈尔滨市内分泌医师队伍学术水平得到了长足的提高,提升了哈尔滨市内分泌代谢病领域的医疗水平,促进哈尔滨市乃至黑龙江省内分泌事业的发展。

哈尔滨市第一医院内分泌科是集诊断、治疗、科研、教学、健康教育为一体的临床科室,哈尔滨市卫计委重点学科、市级领军人才梯队。2013年被评为哈尔滨市内分泌科医疗质量控制中心、2017年被授予中国医师协会“人文爱心科室”荣誉称号。科主任吴东红是黑龙江省、市内分泌学科带头人,现任黑龙江省内分泌学会、省医师协会内分泌代谢科专业委员会、骨质疏松学会、风湿病学会副主任委员,哈尔滨市内分泌学会主任委员,哈尔滨市医师协会内分泌代谢科专业委员会主任委员,中国医师协会内分泌代谢科专业委员会委员,中国老年学会骨质疏松学会常委,《中国骨质疏松杂志》常务编委等。(韩婷澎、江丽波、苏航)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)