富锦市打造“稻海田园”综合体 农业旅游跨界玩出新花样

【查看原图】
富锦市打造“稻海田园”综合体 农业旅游跨界玩出新花样
富锦市打造“稻海田园”综合体 农业旅游跨界玩出新花样
来源:人民网-黑龙江频道  2018年08月07日08:35

人民网哈尔滨8月6日电(韩婷澎)2017年,富锦市依托永胜水田万亩展示区,在全省率先打造集循环农业、创意农业和农事体验为一体的“稻海田园”综合体。 通过提升田园综合体模式的商业价值,形成一产绿色水稻种植业、二产优质稻米加工业、三产稻田文化旅游业有效聚合,推动富锦市水稻产业健康发展。

目前,富锦市“稻海田园”综合体已投资3900万元,在819亩的范围内打造核心景观区,建设了巨轮造型的水稻科技示范区主体楼;观赏创意农业项目——稻田画的灯塔式观光塔和系留式热气球;田野小火车样式的农夫商亭;10000平方米农作物的植物迷宫;进行农事体验的黑土插秧泥塘;立在渠上的水车;铺在田埂上的4700米无障碍塑木栈道;体现循环农业种养结合的鸭稻、蟹稻、鱼稻;稻秸制作的216个稻草人;为游人提供休憩的观景亭12处、观景平台20处;五个二层观景台下小幅稻田画、观景塔下以富锦春、夏、秋、冬为主线设计的360°全景大型环形稻田画。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)