盗窃惯犯30多天砸车200起

2018年08月07日11:10  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:盗窃惯犯30多天砸车200起

  民警夜巡发现车内有可疑人员,经查该人竟是一个专门砸车盗窃的惯犯,在一个多月时间里,砸车盗窃200余起。该人没有户籍信息,已先后入狱3次。

  今年6月以来,道里爱建地区连续发生十几起车辆被砸、盗窃车内物品的案件。车主们虽然损失的物品不多,但维修车辆却相对昂贵。对此,道里公安分局爱建路派出所实施便衣夜巡,专门在没有路灯、相对偏辟的易发案地区进行不规则巡查。

  7月9日2时许,副所长王凯带领民警巡查到涛园小区附近,发现一辆停在路边的黑色丰田轿车右后门的玻璃没有了。民警悄悄靠近,见到一男子正在副驾驶位置翻找物品,民警立即将其控制,带回派出所审查。

  经审,男子为蔺某,没有户籍信息,经警方骨龄鉴定,蔺某为1995年生人。蔺某承认当时正在盗窃车内物品。

  蔺某讲,自己是山东人,2010年随父亲来到哈市打工,2013年父亲去世后,蔺某便一个人留在哈市。蔺某没有读过书,也没有身份证。期间蔺某拜了“师傅”“学习”砸车,当时主要帮着放风,但2014年“师徒”二人被捉,目前,“师傅”还在狱中服刑。此后,蔺某先后3次因抢劫、盗窃被警方抓获、判刑,今年4月刚刚被释放,又重操旧业砸车盗窃。

  蔺某交代,由于没有身份证,住不了店,晚间多数在网吧和无人值守的银行过夜。从来没有使用过手机、电脑等物品。从今年6月至今,仅30多天就先后在道里、道外、南岗等地作案200余起,盗窃车内现金、手机、烟酒、衣服、眼镜等财物价值约2万余元,造成车辆损失10余万元。目前,蔺某已被刑事拘留,案件正在审理中。(叶勇)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •