哈尔滨市第一医院招募10名唇腭裂患儿进行免费救治

【查看原图】
市一院美容整形科主任费剑锋(右一)与香港专家为患者会诊
市一院美容整形科主任费剑锋(右一)与香港专家为患者会诊
来源:人民网-黑龙江频道  2018年08月07日14:03

 人民网哈尔滨8月7日电 8月,哈尔滨市第一医院携手中国宋庆龄一笑国际慈善基金会联合举办国际大型公益活动,免费救治唇腭裂患儿。即日起,招募筛查10名3岁——18周岁患有唇腭裂、面横裂的贫困患儿,不分国界、不分地域。患儿只需携带当地社区或街道开据的贫困证明,即可获得手术治疗全部免费的待遇。

同时,香港知名医生团队也将加入哈尔滨市第一医院整形美容中心进行手术援助。

哈尔滨市第一医院整形美容外科主任费剑锋介绍,唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,不仅严重影响面部美观,还因口、鼻腔相通,直接影响发育,经常导致上呼吸道感染,并发中耳炎。唇腭裂的诱因较为复杂多样,但与基因遗传性疾病,妊娠早期病毒感染、饮酒、药物及放射线引起的基因突变等密切相关。

费剑锋提示,唇腭裂的预防关键在于怀孕早期。孕妈妈不仅要保证营养均衡,多吃蔬菜和新鲜的水果,少吃含糖份、盐份和经过加工的食物,同时要远离焦急、暴躁等不良情绪,切勿滥用药物,注意预防风疹等病毒感染,远离放射物质。

公益地点:哈尔滨市第一医院整形美容外科(门诊三楼)

公益咨询:0451-87672903、0451-87672908

温馨提示:即日起可到哈尔滨市第一医院整形美容外科进行前期审核、筛查及术前准备。(韩婷澎、江丽波、安晨菲)

分享到:
(责编:实习编辑 王艳、张喜艳)