七台河市招商办主任孙增太推介七台河招商引资政策

2018年08月07日09:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

为加快我市转型发展,结合我市绝对和相对优势急需引进煤炭精深加工、石墨烯新材料、生物医药、绿色食品等1000万元以上的生产加工型项目。

一、土地扶持政策

1、新征用地的,采取土地“零地价”方式,先征后返,奖励扶持企业发展。

2、利用原企业土地新上项目的,可参照新征用地政策执行。

二、税收奖励政策

1、采取“三免两减半”的方式。前三年企业对地方财政贡献全额奖励扶持企业发展,后三年按50%予以扶持。

2、盘活资产项目,可参照新引进的产业项目政策执行。

三、贷款奖补政策

为了解决企业流动资金紧缺问题,按照企业贷款规模给予一定额度的产业扶持资金。贷款500万元以上的,按照银行贷款利息总额的50%、60%、70%给予一次性贴息扶持,最高不超过200万元。

四、总部扶持政策

1、对地方财政贡献累计达到200万元以上的总部企业,按50%、60%、70%给予一次性兑现奖励扶持资金。

2、对地方财政年贡献累计达到2000万元以上总部企业给予不超过10名高级专家个人所得税地方留成部分100%奖励。

五、招商奖励政策

对引进域外投资纳税地方留成100万元以上的引资人连续奖励三年,第一年,按企业纳税地方留成部分的20%给予奖励;第二年、第三年,在上一年地方留成新增部分的20%给予奖励;累计奖励不超过500万元。

六、收费减免政策

项目审批期间,所涉及的所有行政事业性收费100%免收;对新上工业产业项目的环评、安评等14项中介收费全部由政府买单,实现企业“零负担”。

七、基金扶持政策

为全力支持新材料企业发展,市政府专门设立了新材料产业发展基金;为了支持民营企业转型升级,市政府设立了产业发展引导基金;为了支持科技成果快速转化为生产力,市政府又设立了科研担保基金。

八、子女入学政策

对固定资产投资5000万元以上或年纳税500万元以上企业投资人子女(孙子女),在义务教育阶段可选择在我市任何一所学校入读。

九、入企保护政策

坚持“企业宁静日”制度。除安全、环保、质量监管外,未经环境办批准一律不得随意入企检查。

十、服务企业政策

1、打造“零障碍”政务服务“直通车”绿色通道。

2、发挥“微市长”“微区长”“微局长”“微警长”24小时服务平台作用,第一时间解决企业诉求。

3、建立市长与企业家面对面“零距离”沟通协调机制,实行单月早餐会、双月恳谈会、季度问诊会、年度联谊会制度。

对投资强度大、对地方财政贡献大、对七台河转型发展拉动作用十分明显的重大产业项目,可以采取“一事一议”的办法另行研究优惠政策。

希望通过我们的推介,你们能够了解七台河、认知七台河、爱上七台河、投资七台河。七台河市委、市政府欢迎你们!七台河92万人民期待着你们!

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •