黑龙江省第十四届运动会火炬传递仪式举行

【查看原图】
黑龙江省第十四届运动会火炬传递仪式举行
黑龙江省第十四届运动会火炬传递仪式举行
来源:人民网-黑龙江频道  2018年08月08日13:31

人民网大庆8月8日电(韩婷澎)8月8日,黑龙江省第十四届运动会火炬传递仪式在大庆市黎明湖风帆广场举行。黑龙江省体育局局长杨涛、大庆市委书记韩立华出席仪式。

据了解,火炬传递仪式在大庆市设四县五区九个传递区,市主会场在萨尔图区黎明湖风帆广场,火炬传递路线为风帆广场——海鸥广场——湖边健身广场——沙滩广场——风帆广场。参加火炬传递的火炬手设15人,皆为各行业先进代表。

“传递省运火炬,就是要进一步增强全民体育意识,推动全民健身运动蓬勃发展,有效丰富市民群众文化生活,不断增强城市发展活力。”大庆市委常委、宣传部长宫镇江表示,要进一步传承弘扬大庆精神铁人精神,凝聚各方智慧和力量,团结拼搏,开拓进取,奋力争当全国资源型城市转型发展排头兵;要进一步巩固改革开放的巨大成果,把大庆建设得更加宜居宜业、开放包容,让了解大庆的人喜欢大庆。

恰逢“全民健身日”,大庆市同时在此进行了全国“百城千村”健身气功展演,全市人民共同见证和参与省运会火炬传递盛典,亲身感受体育运动带来的欢乐和激情。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)