人民网副总编辑罗华致辞

2018年08月09日09:41  来源:人民网-黑龙江频道
 

尊敬的各位来宾,同志们、朋友们:

大家上午好!中国雪城牡丹江,好一派北国风光。今天,我们人民网1号演播厅迎来了牡丹江的客人。请允许我代表人民网,对各位的到来表示诚挚地问候和热烈地欢迎!

作为党中央机关报,人民日报不仅是中国发行量最大的党报,而且已经形成报网端微齐备、立体多样传播的“人民媒体方阵”,综合覆盖用户7.86亿。人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段与“网上的人民日报”,在网络舆论生态中努力发挥着“领航者”、“排头兵”和“中流砥柱、定海神针”的作用。人民网是国内最大主流新闻网站,同时也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一:除中文版本外,人民网还拥有7种少数民族语言及9种外文版本;人民网法人微博总粉丝数近8512万,在所有网站官微账号中排名第一;人民网法人微信目前粉丝数近600万。多年位列中国新闻网站传播力排行榜第一名。

一直以来,人民网与牡丹江,都有着良好的合作基础和深厚的情谊。人民网通过文字、图片、视频、微直播、“两微一端”等全媒体传播平台,为牡丹江的发展鼓与呼,发挥了人民网“正能量网红”的作用。今天,我们将签订战略合作协议,这是值得铭记的日子。我们积极探索中央媒体和地方政府携手共赢、共同发展的新模式。双方通过建立全面战略合作关系,突出优势互补,强化资源整合,加强产业服务,将在大数据、文化、体育、旅游等各个领域,共同打造一批有特色的、优质的、有影响力的项目,推动合作向深层次、多领域发展。

作为此次签约的首个落地项目,2018牡丹江镜泊湖国际马拉松也将在9月9日激情开跑。以此为开端,我们将发挥人民网的传播力、影响力、公信力,打造“一项活动、多方载体”的新媒体传播矩阵;我们也将一如既往地讲好牡丹江体育故事,将优质赛事引入牡丹江这座健康向上、加快发展的活力城市;同时深入挖掘当地体育资源,延伸产业链条,完善产业功能,实现体育产业与旅游产业、文化产业的联动发展。

人民网将进一步做好平台、做好服务,讲好牡丹江故事,传播好雪城声音。最后,祝愿人民网与牡丹江把这一马拉松赛事打造成我国马拉松运动的标杆赛事,祝愿签约仪式圆满成功。

谢谢大家!

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •