牡丹江市与人民网签订战略合作协议 首个落地项目2018牡丹江镜泊湖国际马拉松将于9月9日开赛

2018年08月09日11:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

牡丹江市与人民网签订战略合作协议。

人民网北京8月9日电(方圆) 8月9日上午,牡丹江市与人民网战略合作签约仪式暨2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛发布会在北京人民日报社新媒体大厦人民网1号演播厅举行。双方通过建立全面战略合作关系,突出优势互补、强化资源整合,加强产业服务,将在大数据、文化、体育、旅游等各个领域,共同打造一批有特色的、优质的、有影响力的项目,推动合作向深层次、多领域发展。人民网黑龙江频道总经理、总编辑张丹与牡丹江市委常委、副市长贺萌签订战略合作协议。人民网总编辑余清楚、人民网副总编辑罗华、牡丹江市委常委、宣传部部长陈苏、镜泊湖管委会党工委副书记孙德志、牡丹江市体育局副局长江欣、人民网事业发展部主任魏炳锋、人民体育总经理游海滨、人民健康总经理万世成、常奥体育首席运营官刘思聪等领导出席并见证签约仪式。签约仪式结束后还进行了2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛启动仪式。

人民网副总编辑罗华致辞。

罗华在讲话中指出,一直以来,人民网与牡丹江都有着良好的合作基础和深厚的情谊。人民网是国内最大主流新闻网站,同时也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一:除中文版本外,人民网还拥有7种少数民族语言及9种外文版本;人民网法人微博总粉丝数近8512万,在所有网站官微账号中排名第一;人民网法人微信目前粉丝数近600万。多年位列中国新闻网站传播力排行榜第一名。今天牡丹江市政府与人民网签订战略合作协议,我们将积极探索中央媒体和地方政府携手共赢、共同发展的新模式。此外,作为此次签约的首个落地项目,2018牡丹江镜泊湖国际马拉松也将在9月9日激情开跑,人民网将进一步做好平台、做好服务,讲好牡丹江故事,传播好雪城声音。

牡丹江市委常委、宣传部部长陈苏致辞。

“近年来,牡丹江市大力发展体育事业,举办了很多有规模、有水平、有影响的体育赛事活动,群众体育、竞技体育取得了长足进步。”牡丹江市委常委、宣传部部长陈苏在致辞中表示,此次比赛的赛场,设在了牡丹江镜泊湖畔,选手和观众们能够一边参加比赛,一边徜徉于“山红涧碧纷烂漫”的美景中,本次大赛必将成为牡丹江市推动全民健身与全民健康深度融合的一项经典赛事,成为牡丹江加快开放发展、绘就美好蓝图的“城市名片”。

牡丹江市委常委、副市长贺萌作牡丹江城市推介。

牡丹江市委常委、副市长贺萌签约仪式上介绍说:“牡丹江市位于东北亚经济圈中心区域,是‘中蒙俄经济走廊’龙江丝路带的重要战略支点,我国对俄沿边开放的桥头堡和枢纽站。牡丹江是黑龙江省第二大旅游中心城市,旅游资源涵盖了各大类别,呈现‘湖林雪边俗特红’七大特色,是世界旅游城市联合会首批会员城市、中国优秀旅游城市、中国旅游竞争力百强城市。”

镜泊湖管委会党工委副书记孙德志作镜泊湖旅游推介。

一提到牡丹江,很多人都会知道世界最大的火山熔岩堰塞湖——镜泊湖,镜泊湖管委会党工委副书记孙德志介绍说:“多年来,景区一直致力于打造独特的品牌和旅游产品,此次马拉松赛落户牡丹江镜泊湖,通过精品体育赛事的承办,相信会让更多的人参与到健身运动之中,共享体育旅游及休闲运动的乐趣。”

牡丹江市体育局副局长江欣作2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛新闻发布。

此外,在2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛启动仪式上,牡丹江市体育局副局长江欣作了2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛新闻发布,2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛LOGO及主体形象展示。

2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛启动仪式。 

附:2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛事官方网站http://chinarun.people.cn/mudanjiang2018/

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •