哈尔滨市科技创新创业系列服务活动启动

2018年08月10日17:32  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月10日电 8月10日上午,哈尔滨市科技创新创业系列服务活动启动暨哈尔滨市创新创业大赛颁奖仪式在改造后的哈尔滨技术市场举行。哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿出席并讲话,黑龙江省科技厅副厅长石兆辉参加启动仪式,市科技局党组书记、局长李志杰主持启动仪式。

改造后的哈尔滨技术市场空间布局进一步优化,配套功能进一步完善,具备了开展大中小型各类项目路演、论坛研讨、沙龙讲座、创业培训、项目对接等活动的良好条件;改造后的哈尔滨技术市场实现了与哈尔滨科技成果转化与创新创业服务平台线上线下相结合,形成了互为补充的创新创业服务体系;本次大赛受到广泛关注,参赛项目达到228家,占全省参赛项目的38.7%,同比去年102家增加了118 %,涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目。

经过激烈的角逐,共有18个初创组和成长组项目获得奖项,其中,哈尔滨晶博新材料有限公司微米粉—纳米瓷自生纳米结构氧化物陶瓷粉末等10个项目获得三等奖项;哈尔滨龙之钛新材料科技有限公司网状结构钛基复合材料—为飞行器“减负”等6个项目获得二等奖;黑龙江省聚焦生物医药科技有限公司新型缓控释药物辅料—卡波姆的制备项目和哈尔滨自由智造科技开发有限公司新型生物质激光3D打印耗材桌面级激光3D打印设备项目获得一等奖。

康翰卿在讲话中说,放眼全国,哈尔滨市在创新创业政策扶持体系、市校合作契约机制、科技服务载体等方面,具有非常明显的优势。此次,市科技局对哈尔滨技术市场物理空间和配套设施进行了升级改造,将其作为政府提供创新创业服务活动的主阵地,面向不同成长阶段、不同服务需求的企业,开展创新创业公益服务活动。

康翰卿要求,下一步创新创业系列服务活动,要在创新服务方式、突出特色服务、突出活动实效、加强协作联动上下功夫,做到“周周有活动,月月有精彩”。

黑龙江省计算中心、省成果转化中心等省直部门领导,哈尔滨市双创成员单位主管领导,部分在哈高校领导,主城区分管领导和科技主管部门领导,哈尔滨市科技企业孵化器协会、服务业协会、科技金融协会、创投协会会员单位,以及参赛选手,共240余人参加了启动仪式。(焦洋、刘玉超)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •