海胆、牛舌?!盘点日本五大奇葩口味汽水

2018年08月10日09:19  来源:人民网
 
原标题:海胆、牛舌?!盘点日本五大奇葩口味汽水

  (资料图)

  海胆味弹珠汽水(北海道)

  在小樽的海产品中,最有人气的要数小樽前浜的海胆了。当地还推出了海胆口味的瓶装弹珠汽水,其中未添加合成色素,而是使用胡萝卜素来展现海胆的颜色。搭配深层海洋水和海产胶原蛋白,甘甜之中透露着丝丝咸味,是一种不可思议的味道。

  (资料图)

  牛舌汽水(宫城)

  可以享受到仙台特产“牛舌”风味的宫城“牛舌汽水”。这种汽水的原料是果糖葡萄糖醇液、胶原蛋白肽(明胶)、碳酸、酸味剂、香料、焦糖色素等,并未加入牛舌,颜色则模仿牛舌,设计成琥珀色。

  (资料图)

  章鱼烧口味的弹珠汽水(大阪)

  以章鱼烧著称的大阪其实还推出了章鱼烧口味的弹珠汽水。因为章鱼带有腥味,所以汽水中并不会放入真的章鱼。章鱼烧口味的弹珠汽水混合了鲣鱼的味道和蘸酱的辛辣味,口感非常刺激。汽水的颜色和真正的章鱼烧一样,为浅褐色。打开汽水的瓶盖,一股淡淡的酱香味就扑鼻而来。

  (资料图)

  红叶馒头口味的弹珠汽水(广岛)

  将广岛特产红叶馒头与弹珠汽水融合在一起,便是红叶馒头口味弹珠汽水。喝上一口,满是红叶馒头中蛋奶酱和馅料的味道,带有淡淡的甜味。

  (资料图)

  樱虾汽水(静冈)

  樱虾汽水由木村饮料公司与当地樱虾加工公司合作研发,汽水中真的加入了酒煮骏河湾樱虾的精华,香气十分逼真,能够让人同时感受到大海的气息和樱虾的鲜美。

  日本还有一家弹珠汽水博物馆!

  弹珠汽水博物馆位于静冈县清水市S-PULSE DREAM PLAZA一楼,于2014年10月正式营业,是日本国内第一个专门的汽水博物馆,入场免费。博物馆中介绍了从大正到昭和(1912~1926年)年间使用的弹珠汽水瓶、手动制造机械、全国各地的汽水以及碳酸饮料的历史。这里还开设有静冈县岛田市弹珠汽水制造公司“木村饮料”的专门展区,在这里能够买到木村饮料所有的弹珠汽水商品。(策划/袁蒙 边颖)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •